秋季作文600字
在未来的一个秋季休闲周里,我乘坐自制的多功能飞行器,去游览心中向往的三个地方。
第一天早晨,我到了南海海上石油城。石油城是利用海底巨礁和海面小岛采用“钢结构与生物相结合支撑技术”建起的。水面上大型建筑物的屋顶都呈平弧形,那是为了防御海上咫风,也是为了方便采集太阳能。石油城为祖国建设提供了无数宝贵的石油,而城中全部的动力能源都来源于南海用之不尽的太阳能。巨大、透明的建筑顶盖让城市四季如春,人们在过口L愉快地工作学习、观光度假。
尽清地享受了秋季热带温暖的阳光浴之后,我在第三天下午来到了祁连山国家森林公园。我嫌乘飞行器上山不够有趣,便租了一个新一代的“木牛流马”上山。嗬!真是惬意,爬坡、拐弯、穿溪,这家伙让我在深山中行走自如。一路上,松鼠向我问好,称猴向我招手,小鸟为我歌唱……
第五天傍晚,我准点到达西昌城。次日清晨,我在西昌野生动物保护区人口处领取了一只手表。手表很精致,是我家乡苏州的产品。我知道,戴着这表,可以在野生动物保护区内徒步跋涉再凶猛的野兽也不会来伤害我。咦,沙漠呢?西昌城外已全然见不到一点儿沙漠的踪迹,眼前,分明是一大片绿洲。放眼望去,树,郁郁葱葱,草,蓬蓬勃勃。树间跳跃着可爱的猴子,草中奔跑着野兔、狐狸……进人绿洲深处,渐渐地,我见到了狼、野猪、老虎……不时还能看到星星点点的房屋。一个想法在我心里萌生了:明年,我也要在这儿购置一座休闲别墅。在这儿度假肯定是最美妙的—和动物共处才最亲近自然。