优秀作文:金色的秋天
秋姑娘正迈着那轻盈的脚步向我们走来,到处都可以看到她的足迹。石榴露出了她的笑脸,正冲着你傻笑,水稻也是金黄金黄的,低下了沉甸甸的头,还有玉米就像卫兵拿着刀一样,一排排挺立的站在那里。
小区里,地上到处看到一群群忙碌的蚂蚁,它们正听着号令,团结的把食物搬进洞里准备过冬呢。花园里菊花、桂花和一串红都开了,菊花黄橙橙的,不时让我陶醉,再看一看一串红的芬芳,让我身临其境,情不自禁地念到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”桂花树下,不时有几个小朋友在摇桂花,还把桂花放在嘴里,好甜哦。还有的带回家让家长做桂花糕呢。
小草仍然碧绿一片,路边的野花也在顽强的开放着,来显示它顽强的生命力。树上的叶儿也发黄了,地上掉了一地,让我想起了一首诗,“落红本是无情物,化着春泥更护花。”
校园里,放学的路上……到处还能听到鸟儿的鸣叫声,好像在歌唱秋的静美。
在这金色的秋天里,到处都洋溢着欢乐。