优秀作文:金色的秋天
我爱四季,但我更钟情秋天!虽然它没有春天那样万紫千红;也不像夏天那样生机盎然;更不像冬天那样银装素裹,但我喜欢秋天,因为秋天果实累累,景色迷人。
秋天是个收获的季节。田野里稻子成熟了,金灿灿的,在阳光的照耀下,显得格外耀眼,放眼望去,就像一片金色的海洋。果园里的果实成熟了,散发出阵诱人的水果香。瞧,苹果红艳艳的,梨子黄澄澄,就像一个个可爱的小灯笼挂在枝头。柿子、桔子你挤我碰,争着让人们去采摘呢。葡萄架上一串串紫色的葡萄,就像串串紫色的珍珠,晶莹剔透,让人馋得直流口水。
秋天是个美丽的季节。秋天把黄色送给了银杏树,黄黄的银杏树叶就像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。秋天把红色送给了枫树,火红火红的枫叶像一只只美丽的蝴蝶在林间飞舞,如同仙境。让我不禁想起唐代诗人杜牧赞美枫林晚景的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
啊,我爱秋天景色宜人,更爱秋天瓜果飘香!