优秀作文:金色的秋天
中秋节过后,秋姑娘就会静悄悄地来到我们身边,你发现了吗?
秋姑娘在哪儿?它在蔚蓝的天空里。一只只大雁排成“人”字飞向南方,小喜鹊衔来树枝盖房子,小燕子也赶着飞去南方。
秋姑娘在哪儿?它在花坛里。小草换上了金衣裳,菊花妹妹穿着五颜六色的花裙子绽放它的美丽,花坛里到处都是菊花妹妹的清香。
秋姑娘在哪儿?它在大树上。门前的凤眼果树和龙眼树的叶子都落在大地妈妈的怀抱里,环卫工人正在不厌其烦地打扫呢!
秋姑娘在哪儿?它在果林里。橙红的橘子、香甜的柿子高挂在果树上,好像在说:“小朋友们,快来呀!!
我既软又香甜,非常好吃!快来摘我吧!”如果小朋友听了,肯定很开心!
秋姑娘在哪儿?它在舅公的农场里。鱼塘干塘了,爸爸和舅公正把小鱼们捞到另一个鱼池里,菜地、瓜地瓜果飘香,舅公正忙着收割瓜菜,真是满载而归啊!
我们穿着长袖衣、长裤,和妈妈来到了“金色的草地”上放风筝,一阵阵秋风掠过天空,让我们感受到秋高气爽的感觉。小青蛙正在加紧时间挖洞,小松鼠找来许多松果作为粮食,大家都知道秋天过后就是冬天了。
我喜欢秋天的美丽,我爱秋天!