秋天作文
家乡的秋天,像一位魔术师,他能把人带入梦的世界。还像一位设计师,把一切都设计的那么美。又像一位画家,把美好的风景都融入进这美好的画卷。
家乡的天空,秋高气爽。天空中的大雁有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,很是壮观。蔚蓝的天空上,白云朵朵,形状各异:有的像小马,在天空中奔跑;有的像猴子,在嘻戏打闹着;还有的像大象,成群结队地跑着
家乡的花园,五彩缤纷。你看菊花姿态各异,有的还是花骨朵,有的半开,还有的全开。颜色也不同,红的像火,粉的像霞,白的似雪“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”元稹说的没错,菊花不畏严寒,令人起敬。桂花小小的,金灿灿的,香香的,桂子花开,十里飘香,令人陶醉!
家乡的果园,硕果累累。一个个红红的苹果,像害羞的小姑娘,涨红了脸,正在向人们微笑。黄澄澄的梨像葫芦似的挂满了枝头,向你招手。橘黄色的柿子像一个个小灯笼,十分诱人。还有红玛瑙似的小枣油光闪亮,这些无一不令人垂涎三尺!
家乡的树林,落叶纷飞。树叶黄了,风儿一吹,叶子就像断了线的风筝一样飘飘落了下来。叶儿铺满了地面,踩上去沙沙作响,好像正在唱一首秋天的赞歌!
这就是家长的秋天,它美丽无比,我爱家乡的秋天!