秋天作文
我的家乡是舜乡故里——垣曲历山,这里四季分明,景色宜人。我喜欢那炎热的酷暑,我更喜欢那金黄的秋天,因为秋天是个收获的季节。
走进田野,田野里热闹非凡。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,稻子笑弯了腰。高粱都高举着“火把”,好像准备参战的“士兵”一样,微风吹过,“士兵”们就像要去攻打敌人似的。几棵大树站在稻田边,像一个个巨人守护着人们丰收的希望。
走进果园,你会看见各种各样的水果。红彤彤的苹果,像一个个小灯笼挂满枝头;黄橙橙的梨子如一个个小葫芦,看上去让人直流口水;紫色的葡萄如一颗颗珍珠玛瑙,晶莹剔透,好看极了。还有我最喜欢的石榴,剥开黄色的皮,就可以看见许多许多的“红宝石”,取出一颗“红宝石”,往嘴里一扔,那是又酸又甜啊!
我家门前一棵大枫树,到了深秋,火红的树叶长满了一树。风一吹,“蝴蝶”就翩翩起舞,“火焰”也从天而降。
秋天是一个丰收的季节,也是一个金色的季节。我多么想用手中的画笔把它的美画下来呀!