秋后的雨,不期遇的来了。来的那么深刻,一下就是没停歇。连绵的秋雨,不像夏季那样轰轰烈烈而痛快收场。秋雨总是这样淅淅沥沥的,婉转缠绵让人回味。
途径生命的旅程,有的人,注定会与你相遇。有的人,即使相遇也会擦肩而去。有的人,却一定会走进你的生活。就是这许许多多的人来人往,我们的生命才不会荒凉
与你有缘的那个人,兜兜转转的,还会来到你的面前。与你无缘的那些人,哪怕是朝夕相见,也会被忽视在人群里。
不得不相信,人世间的缘。
从不间断的时间,由生到死。走过一季就少了几许,这人的一生,哪关欢喜,只是由着早已注定的痕迹,走下去。
雨落的声音,有些清脆里夹杂着无奈的情绪。这一场秋雨,是蓄积了太多的热的流火,把自己抛洒的如此彻底。
很早读过一句话:女人,只有你允许,才会被伤害。
这样的清秋,虽然有些寒意,飘浮的雨丝,却也有些轻盈的美丽。哪怕是尘世间的寒冷,也只是在被允许的环境下,才会冷了自己。
秋雨带着试探,携着温情,缓缓的沁入大地。于是,大地凉下来了。风起的日子,叶也落了。好像人间的许多故事,都静静的在发生着,与风雨阴晴无关。
既然无关,那就淡然吧。
只是这到了秋的季节,放下的,却也无可奈何。收藏的,也已经瓜熟蒂落。索性,随它去了,落下的心思化成泥,权做长风万里送秋雁,一曲箫音醉红尘,临终,罢了。
雨径绿芜合,霜园红叶多。
这场秋雨,来过,寒凉又重了一层。