我是一滴水作文
我是一滴水,一颗从天而降的小水滴,最初的我在空中不停下降,最后终于停在了一片叶子上。本以为我会永远过着这样无趣的生活,直到慢慢蒸发,可是一场大雨改变了我的命运。
我停在那片叶子上不久后,便下了一场倾盆大雨。我与叶子一起被打落到了地上。最后,我顺着水流流到了小溪里。就这样,我开始了一段奇妙之旅。
我进入了小溪。刚进入小溪的我才发现这里是多么宽广,在这里,我找到许多我曾经的朋友和兄弟姐妹,我觉得这里越来越有意思了。白天,鱼儿与我诉说昨夜的好梦;晚上,星星月亮与我交换眼神。有时,还会看到一群孩子在小溪里捉鱼摸虾。我在小溪里的生活十分惬意。
忽然有一天,我发现我身处的地方比以前更加宽广了。“这是哪里呀?"我情不自禁地大问。“你是新来的吧?这里是湖泊啊!”旁边一滴小水珠告诉我。哦,这时的我才恍然大悟,原来我已经流到了湖里,湖里比小溪还要宽广。
在湖里的我每天优哉游哉,闲时就看到一些年迈的老人钓鱼,不过每次看到被钓到的鱼,我都会用怜悯的目光注视着它们,同时也在庆幸自己不是一条鱼。
我感到自己越漂越远。果然,第二天醒来时,我发现自己身处的地方更宽阔了,简直望不到边。这里波涛起伏,眺望远处,天连着水,水连着天,水天一色。一艘艘轮船在海面上移动,这时我才知道,我已流到了心中一直向往的地方——大海。
“大海真大,可我却是这么渺小。”我轻轻叹息。这时我旁边的一滴水发话了:“你不必自卑,大海不也是许许多多的我们汇聚而成的吗?没有了我们,哪能有今天的大海?”是啊,我心中豁然开朗。我虽是一颗不起眼的水滴,可没有了我,哪有今天的大海?这不正是像人们所说的“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。
从此,我在大海里无忧无虑地生活着,我不再自卑,因为我知道:我虽然渺小,但千千万万个我,便能汇成一片汪洋大海。