我是一滴水作文
梦醒了,还记得在梦中的经历吗?你是一棵树绿化了一方土地吗?你是一株向日葵迎着太阳生长吗?你是一株红玫瑰绽放出生命中最美的时刻吗?梦中的我是一滴水,一滴再平凡不过却独一无二的水。
清晨露珠一滴水
假如我是一滴水,我一定要变成那清晨小草上的最纯净的露珠。
清晨的露珠,一滴吸收了天地精华的露珠,是最美丽的一滴水,是最纯净的一滴水,也是最能变成风景的一滴水。从夜幕降临的时候我就悄悄然爬到了小草的身上,经历了一个夜晚,我听到了大风吹过树梢的声音,看到了幼苗萌发的样子,闻到了夜来香的阵阵花香,直到太阳又从东方升起,普照万物的阳光照在我身上,顺着小草的叶慢慢下滑,一点点,一点点滑到了顶端。
叮——咚一声轻响,我终于落下。
蔚蓝大海一滴水
假如我是一滴水,我一定要变成那蔚蓝大海中最活跃的水。
我会很骄傲,我会很自豪,因为我是那无边大海中的一滴水。我每天都在拥抱着大海,由无数滴水组成的大家庭,其它的水的是我的兄弟姐妹。刮来大风时,我们会随着浪花舞动,其中要数我跳的最高,跳的最远。
叮——咚一声轻响,我又落入大海里。
土地湿润一滴水
假如我是一滴水,我一定要变成干旱土地中湿润它的那一滴水。
我会使一片土地变得湿润,会让地球多一点景色。我会亲吻那片土地,因为我要它因我的存在而更美丽,要让它成为孩子们玩耍的领地。
叮——咚一声轻响,我终于落在了那片土地。
梦醒了,梦中的我是一滴平凡的水,却又是经历了那么多事物的水,却又是一滴在万千山水中独一无二的水。