我是一滴水作文
如果我是一滴水如果我是一滴水,我原与时间一起消失在流里,即使我知道会与时间一并流逝。但是,在离开前也为这个世界留下了色彩斑斓的回忆。
如果我是一滴水,我愿变成雨后彩虹的一个“替身”,与我的亲人,朋友,孩子们聚在一起反射出太阳的光芒,照射出绚丽多彩的七色彩虹,当我听到有人说:“彩虹好美啊”我激动,我骄傲能为这个多姿多彩的世界增添绚丽的一笔。因为彩虹是我们的杰作,虽然我们明白人们并不知道是我们默默无闻的牺牲了自己的一身而创造只为一瞬间的美丽,但是值。
如果我是一滴水,我愿成为浓厚云彩中的一颗小小水珠,前往南方的旱区,奉献自己的一生;降落在干旱的土地上,湿润每一寸土地的皮肤,使它们生产出更多更好的食物。农民们的脸上露出喜悦的表情,是我们骄傲的前提;我还原降落在南方的几个缺水的地区,看到人们用大盆水盆接水时,我就会滑落到盆里给人们带来无限的喜悦。到需要的地方做需要的事儿是我们的责任。
如果我是一滴水,我愿做自来水中的一个水分子,帮人们做饭,洗衣,当有孩子大汗淋漓的跑来用我解渴时,我就真的可以发挥我的用武之地了,虽然我一个水分子解决不了根本问题,而当我汇聚成一个强而有力的大集体时,就解决了人们的本质问题。但是,我有一个建议:我希望人们用完水后,关紧水龙头,对你们来说是不费吹灰之力的,而对于南方的旱区确是“多一份珍惜,多一份希望”。
如果我是一滴水,我只愿做浩瀚无垠大海中的一栗,我只愿做平凡而又伟大的一滴,我们就可以结成九曲连环,掀起惊涛骇浪的拍岸。伟大的钱塘江大潮,壮观美丽的壶口瀑布,壮丽美好的三峡大坝。都是我们用生命创造的。即使只为那雄伟壮观的一瞬间,但心里自豪。我可以对着天空,对着大地,对着花儿,对着草儿高声呼喊:我自豪,我骄傲。因为我是一滴水,创造了一个又一个奇迹,一道又一道风景。