我是一滴水作文
我是一滴水,一滴人人都看不起眼的水,我有很多兄弟姊妹、亲戚、朋友,它们和我相处融洽,所以我生活得很快乐。我们的家占有全球的四分之三,也是地球上生物所不能缺少的,尤其是人类。
我自小就有远大的抱负,离开了父母(大海),独自跟随同伴去旅行。我们顺着河川流啊流,经过了农村、稻田,从远方来了一群小鸭,牠们亲热地向我打招呼,道路上的黄狗向我上的黄狗向我怒吠,我们看了赶紧又流走了。有一次,我们又出外旅行,突然一阵急水冲来,同伴们都分散了,我被卷入了大人们的战争(漩涡)中,我拼命地向外挣扎,终于逃脱了。我精疲力竭,大川伯伯推我前进,忽然我又掉进了一个深坑里。
我以余下的精力向上游,可是这坑好高好深,任我怎样挣扎都没用。夏天来到了,我在这深坑已有好几天了,酷热的天气很快会把我蒸干,我只有祈求我的同伴能来救我,真是皇天不负有心人,突然轰隆一声,我的同伴一个个从天上跳下来挽救我。离开了这个又脏又臭的深坑,流向大川伯伯怀里,它替我把身止的泥垢冲掉,又送我上路。我一心一意的想回家去,却又迷了路,幸亏遇上了大江婆婆,它带我回到父母身边,使我们全家又能团圆在一起。
我有很多的优点,农民会拿我去灌溉,水力发电厂的人会拿我去发电,人们会拿我去饮用,水库可先把我储藏起来,到水缺的时候,再供人们享用。我也有不少缺点,使人们那样的讨厌我,当下雨时,我就会高涨爆满,有时甚至会淹没民房,杀伤生命,或使人流离失所,无家可归。