我是一滴水作文
当我还是一小团轻轻的水汽,在太阳公公慈祥的笑容里,我轻轻地升起来。风婆婆吹着我,云妈妈揽着我,在天上飞来飞去,好不快活!
可是有一天,我和伙伴们从天上落下来。我挣扎着,哭喊着,不情愿。云妈妈却笑着说:“孩子,去吧!到最需要你的地方去吧!”
我落在一条小溪里,小溪窄窄的,有很多我的同伴。她们拉起我的手,说着笑着唱着,跑着追着赶着,推着拥着挤着,一路欢快向前。
我来到山坡,山坡上小树挺立。云妈妈俯瞰着我说:“去吧!孩子,去灌溉小树吧!”小伙伴一起说:“走吧!有了我们,小树苗才能长成参天大树,长成栋梁之材!”我们一起流过山坡。
我来到农田,农田里麦苗青青。云妈妈笑着说:“去吧!孩子,去浇灌麦苗吧!”小伙伴一起说:“来吧!有了我们,麦苗才能快快成长,农民伯伯才能枕着馒头睡呢!”我们一起流过麦田。
我来到沙漠,沙漠里四处荒凉。云妈妈又笑着说:“去吧!亲爱的孩子,去滋润沙漠吧!”小伙伴一起叫:“走啊!有了我们,沙漠再也不会干旱,沙漠才有绿洲!”我们一起流过沙漠。
我来到大海,大海一片汪洋。云妈妈慈爱地说:“去吧!我的孩子,去托起巨轮吧!”小伙伴一起欢呼:“快来啊!有了我们,才有了军舰的护航,才有了蛟龙的深潜,才有了伟大祖国的蔚蓝海疆!”我们一起流向大海。
我明白了,我是一滴水,一滴幸福的水。我给人间带来了绿意,带来丰收,也带来了无限的希望。
我明白了,我要到最需要我的地方。我唱着欢歌,向天上的云妈妈招手……