关于水的作文
我是一滴晶莹剔透的小水珠,来自那遥远的大海。
在大海中,我和鱼儿们欢乐的嬉戏着,可是突然有一天,我在海面上玩耍时,一不小心被太阳蒸发了,渐渐的,我“飘”了起来,浮到了云雾中。在那里,我又认识了许多同伴。我们互相聊天。讲讲自己的来历。我最好的伙伴是来自一个污水净化厂,他与我讲述着:“我原本是一条被工厂的排水口污染的小河中的一员,那条河到处散发着臭气,还有许多死鱼,但人们还是不懂得……”话才说到一半,我们却都变成了雨滴,我大声叫着,生怕自己会落到像我最好的伙伴原来生活的地方。
然而,我却十分幸运的落到了树的旁面,我渐渐的滑落在泥土深处,那棵大树的树根对我招手,问我要不要到树的“筋脉”里遨游一圈,我的心为之一动,立刻答应了。于是,我终于进到了树的“内部”。这时,我有些害怕了,这里黑洞洞的,我可不想一辈子都呆在这里啊!正在这时,大树爷爷说话了:“不会的,孩子,只要你给我提供一些养分,你就会得到自由,我也可以更好的生长,你愿意吗?”“好的。”我爽快的答应了。在树干后遨游一圈后,我终于得到了自由,然而,却又被蒸发到了天空中。这次落下来,我可没有那么幸运,落到了一条被污染的小河里,小河中的鱼儿大多数都死了,那些活着的也已经奄奄一息。我生活的真是苦不堪言,只想早点离开这鬼地方。
终于有一天,我被太阳公公蒸发了起来,然而,却没有了以前的晶莹,变得又黑又臭。终于有一天,我伴着更多的伙伴变成了酸雨落了下来……
原来,作为人类,我们本无权责备大自然什么,因为,那些结果,都是我们自己造成的。