关于四季作文
春天像一个可爱的小公主,兴致勃勃地来到世上,带给大地许多神秘的礼物。她轻轻地走进花园,草弟弟立刻就被她身上的芳香迷住了,忍不住轻轻摇摆,为她伴舞。花朵妹妹看到她,也纷纷请她为自己画上美丽的颜色。唱歌高手——鸟儿听到了她们的嬉戏声,也赶来加入游戏的行列,这真是一幅温馨的画面。“百花盛开,百鸟齐鸣”,原来这就是春天送给人们的礼物。
炎热的夏天随着春天渐去的脚步接踵而来。火球似的太阳公公高挂在天上,像是一个可怕的恶魔,敬发出恐怖的红光,把人地烤晒得像滚烫的岩浆。路上行人的汗水滴滴答答地滚落到大地上,人地都快变成游泳池了。在这个季节里,小朋友手中拿的全是消署食品,这时,太阳公公又变成了贪吃鬼,连小弟弟手上的冰淇淋也不放过。夏天是一个人人喊热的季节。
夏天走了,秋妹妹翩然而来。她为枫叶换上红色的彩装,为菊花更换黄色的衣裳,把大地装扮得多彩多姿。农夫在田里忙着收割,当他们看到金黄色的稻穗随风摇曳的时候,眉梢眼角荡漾着轻快的笑意。伙天是一个欢呼收获的季节。
寒冷的冬天来了,北风姐姐在人街小巷疾走狂舞。人们得穿上厚厚的衣服才可出门,否则被冬妞姐逮着了,感冒了,吃药打针多难受呀!冬天也是家人团圆的时候,一家人围着餐桌吃火锅、聊夭,好温馨啊!
一年四季,各有不同的特色,都值得珍惜、欣赏。