四季的雨_描写雨景的作文500字
我喜欢雨,喜欢一年四季的雨,它们各有各的特点,各有各的风采。
春雨是柔和的。它悄无声息地来到大地上,似花针飘洒在空中。它滋润着世界万物,让这一切变得生机勃勃;春雨落到小草上,小草伸了伸懒腰,换上了一件翠绿的衣服,显得它更加精神;春雨落到小花上,花朵绽放了它的裙摆,跳起优美的舞蹈;春雨落到了小树上,小树的枝头长满了可爱的嫩芽,它们吸允着甘甜的蜜汁;春雨落到了小溪上,‘叮咚,叮咚’小溪发出的声音和雨声融为一体,形成了一首清脆的歌曲。春雨让大地更加美丽,更加洁净。
夏雨是粗犷的。天空中响起了鼓声,“轰隆隆,轰隆隆”,这声音惊天动地,预示着夏雨的到来。忽然,豆大的雨珠倾盆而下,打在了窗户上,发出“噼啪,噼啪”的声响;打在了人们的雨伞上,发出“嘀嗒,嘀嗒”的声响。这一切就像欢快的音乐交响曲。
秋雨是甜美的。它滋滋沥沥地下着,落到红彤彤的苹果上,让苹果的色泽更加鲜艳;落到沉甸甸的稻谷上,让稻谷成熟了;落到黄澄澄的柿子上,让柿子变得更加红润。农民伯伯争先恐后地割稻谷,摘水果,一个个高兴得合不拢嘴。秋雨给人们带来了收获与清爽。
冬雨是深沉的。寒风里夹着雨点落到人间,那冰冷的世界没人敢踏入一步。在家里喝着热腾腾的水,向窗外望去,那无尽的遐想便在脑海中显现。
这就是一年四季的雨,我喜欢它们不同的情调,不同的韵味。它们流进了我的眼里,流进了我的心里。