四季的雨_描写雨景的作文500字
四季的雨,变化无常,有时温柔,有时暴躁。
春天的雨是一个温柔的妈妈。她抚摸小草,小草从黝黑的泥土里悄悄地探出头来,想看看这个美丽的世界。迎春花妹妹展开了她那小小的,黄黄的花瓣,像个成熟稳重的姑娘。桃花笑红了她的小脸蛋,好像在迎接春雨妈妈。春雨轻轻地抚摸梨花,梨花立刻绽开了她那洁白的花瓣。油菜花看到大家都开了,自己也就跟着展开了金黄金黄的花瓣,为大地增添了色彩。柳树被春雨抚摸着,立刻换上了嫩绿色的纱裙。春雨的温柔让我不禁想起:随风潜入夜,润物细无声。
夏天的雨是一个调皮的小娃娃,豆大的雨点砸到了小花上,小花疼得弯下腰砸到草地上,小草弟弟趴了下去,躲着雨水;砸到了池塘里,小鱼吓得赶紧游到了池塘底下,只有青蛙蹲在荷叶上为夏雨伴唱;砸到了雨伞上,就像一群调皮的小娃娃坐着滑梯滑了下来,人们也赶紧去躲雨。
秋天的雨是一位魔术师,他的手指轻轻一划,枫叶就会变成火一样的红,银杏叶就变成了金子一样的黄。果园里,苹果像一个红彤彤的小灯笼,梨子金黄金黄的,香香的,把小朋友往那勾。稻子立刻笑弯了腰,像个弯腰驼背的老爷爷。菊花像个小姑娘,羞答答地展开了她的花瓣。
冬天的雨是位孤独的老爷爷,带着雪花娃娃一起下来,落在大树上,把大树的叶子都给压掉了。大街上全都是洁白的雪,像给大地妈妈套上了一件洁白的外套,小朋友都争着出去玩游戏,打雪仗,堆雪人。
四季的雨多彩多样,我爱四季的雨。