不知为何,雨总令我喜爱......
春天的雨,柔情似水,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。当缥缈的雨滴从天而降时,山变若隐若现,时而清、时而浊、时而浓、时而淡。瞧,那绵长晶莹的雨向下飘落着,扑落到水里,一朵水花便宛如仙子般绽放,水面就泛起阵阵涟漪扩散出去。柳姑娘笔直地站在河边梳头,雨一下,随着微风吹动之际,柳条飘到水面上,形成一副朦朦胧胧的山水画。
夏天的雨,来去冲冲。夏雨来临之际,乌云密布、天空低沉,雷公也来作怪,帮夏雨助威。随着雷公轰轰隆隆的鼓声,倾盆大雨便瓢泼而下。过不了多久,雨就停了,大地湿润而又清净,清新甜润的空气扑鼻而来,令人心旷神怡,神清气爽。
秋姑娘带来的雨,则让人们赞口不绝,“相逢不语,一朵芙蓉着秋雨”,秋雨带来的是菊花、芙蓉的盛开,使大地增添一份美感;秋雨带来的是庄稼稻谷的成熟,使们多了一份丰收,多一份快乐;秋天的雨似银针、如毛线,随着天气的变凉,姗姗迟来。
在南方,冬天的雨滋润着在冬天里生长的植物,很有爱心;而在北方,冬天的雨只得滋润在冰天雪地里坚强不屈,傲雪凌霜的梅花,让孤零零的梅花,有朋友作伴。
雨时而大,时而小,为大地带来了生机。然而我却喜欢她的美,她的美令我陶醉!