四季的雨_描写雨景的作文500字
“千条线,万条线,落在水中,看不见。”你们知道这个谜语的谜底是什么吗?这个谜底是我喜欢的一年四季的雨。它们的个性是完全不相同。
春天,它是温柔的。这时节,下了几阵牛毛细雨,春笋被唤醒,从土地下探出尖尖的绿色小脑瓜来;小瓜苗伸出了一点它那稚嫩的小手;迎春花迫不及待地吹起金黄的小喇叭;柳树也抽出了嫩绿的枝芽。于是,万物在这场细雨中苏醒,大地在这场细雨中变成绿色。
夏天,它是急性的。夏天的雨来也匆匆去也匆匆。有时是倾盆大雨,涌来一片阴云,亮了几道闪电,打了几声响雷,雨就“哗啦啦”一下子落了下来,瞬间又艳阳高照,晴空万里,好似将天空洗刷一遍,让天空变得更加晴朗透明。最漂亮的是夏天的雨后会出现彩虹,好似七彩桥,悬挂于碧蓝的天空上。
秋天,它是伤感的。秋天的雨就像为人们敲响一次次警钟——“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。树叶在秋风中“哗哗”的落下来,在秋雨的打击下,花儿也纷纷凋零,大地显得落寞孤寂。
冬天,它是纯洁的。冬天的雨像一个仙子,用魔法棒把自己变成一个穿白裙子的小姑娘,她像玉石,软的像棉花,轻的像烟,落在世间的任何一个角落,就变成了银装素裹的世界。这样的世界——一如孩子纯洁的心灵。
我爱四季的雨,爱它的无私奉献,爱它的乐于助人。