四季的雨_描写雨景的作文500字
雨,你是四季的协奏曲,你的演奏多么美妙,滋润着我的心灵,陶冶着我的情操。
我经常会呆在家里琢磨你,倾听你的声音——屋外的你“叮叮咚咚”下了一夜,敲起了春耕的锣,擂响了播种的鼓。
春天里的你是那样温柔,像落叶一样轻,像牛毛一样细,像线一样长,密密地洒向大地。
夏天里的你,恰到好处。在人们炎热得受不了的时候,你却给大家带来了惊喜。倾盆而降,怦然飞溅,像是喜出望外的人大颗热泪似的。正是人们心中的及时雨啊,减缓了大地的几分火热和我将要爆发的心。
秋天里的你如烟如雾,没有形状,没有声响,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树,轻柔地滋润着大地和我心。走在路上,我也感觉不到你存在的烦恼,我只感觉到你带来的凉意,下一阵,凉一阵。
冬天里的你,我最讨厌了。持续不断,淅淅沥沥下个不停,天灰蒙蒙的,好像就要黑了。刚亮起的路灯在雨帘中,暗淡无光。空气中透着一股刺骨的寒意,更是阴冷不堪,使人们挪不动出门的脚步。白天的街道都冷冷清清,晚上更是见不到人影。这时,也只有你“滴滴答答”给街道增添了几分热闹。有时因你的出现,我觉得烦躁不安;有时会受你的影响,让我想起一些伤心事,让我跟着你流泪;有时却又因你的出现,让我像得到了些许的安慰,变得开心。晚上出现的你让我减少了孤独感,只听见你在瓦上、窗户、地上,演奏噼里啪啦的交响曲……
雨,我和你四季轮回,是你给我的生活增添了色彩。我仰慕春天的你,期待夏天的你,喜欢秋天的你,讨厌冬天的你。