四季的雨_描写雨景的作文500字
雨,有的时候倾盆瓢泼,有的时候飘飘洒洒,有的时候水流如注
春天的雨,把一切都变得湿润起来,看那刚钻出土的春笋,贪婪地喝着那清甜的雨水;那小草饱满而多汁,必定是那牛儿们钟意的食物,那雨落到了牛儿脊背上,脊背上的毛也变得更加顺滑了。
夏天的雨,在那卖瓜贩的口中唤醒,倾盆瓢泼。那夏天的天,就像小孩子的脸,一会儿晴,一会儿阴。晴时,你必定汗流浃背,而突然间的一场大雨,再从卖瓜贩的手中买个大西瓜,炎热的气息一下子就变得凉爽起来。夏天的大雨是顽皮的,也是凶狠的,但一切最终都会变得温柔乖巧起来。
秋天的雨,虽不如夏天来得骄傲放纵,也不觉得多了起来。秋天的雨都是从原先的滴答声变为妈妈脚上的高跟鞋的啪啪声。雨珠,渐渐地变得十分密集。一波未平,一波又起,而且还伴随着那一阵阵果香,沁人心脾,让人赏心悦目。今天的苹果真是又大又红啊!果农兴奋地叫喊着,他们带着草帽,背着竹筐,在树上不停地工作着。那秋雨淋到果农身上,让他们在工作中感到一丝凉爽,这秋雨真的是让人又爱又恨。
冬天的雨,雨开始从人们生活中退出舞台,变得越来越少。走在路上,突然感觉到几滴冰凉生硬的水滴到脸上,抬头一看,才发现原来是多么久违的雨水。这冬日的雨夜,心中不禁失落,感到孤单,让人不禁哽咽怀念起那春天那温柔的雨。
这四季的雨,如同人的一生,时而开心,时而悲伤,但总又是会回到原来的起点。