东窗外,浽溦轻拂,烟雨朦胧;西门口,树林阴翳,簟纹如水。曾经的回忆,依旧深刻的烙印在脑海。
凤凰花开的季节里,那一天没有炙热的令人慵懒、烦闷,反而温柔的和煦。阳光依然明媚,暖风亦是不着痕迹的掠过肌肤,没有不耐的燥热,有的只是风儿体贴的为我们卷走身上湿黏的汗珠。
师长们的谆谆教诲、同学们的依依不舍,都令我感到很心疼,但是,你是否也是像大家一样,不想我就这么离开,不会再轻柔的捂着你的耳朵对你说别害怕、不会再含情脉脉的对你说你是我最重要的人,不会再不顾颜面的只为逗你开怀。
夏天的味道是否就像滚烫的岁月,总是让人难以清晰,曾经我路过你的忧郁,曾经开导你的思想,明明还是那熟悉的感觉,却忽然感到陌生,那段真诚的岁月,就这样从此僵硬冰冷。
我明白着人都有成熟的一天,就像鸟儿终究会离开母亲身旁,但我不敢相信,那一天竟是会这么快就到来。曾经只有你在我身旁,我一直以为是我在扶着你成长,没想到最后竟然是你在牵引着我走出灰暗。
夏天的味道是否就像平易近人的茉莉花香,在午后的天空,蓝天那样的清澈,云朵正在静静的飘逸,而键盘上涂满的只有你的名字,我呆望着这熟悉的三个字,怀念起你那恬淡的微笑,我想让你知道,这夏天的味道,永远刻在我心里抹不掉。
夏天的味道是否就像七夕浪漫的牛郎织女,曾经紧密相连的一体如今却被迫分离。
明明曾经,我们也过在这光芒的庇护下,染上永恒。那天夏夜的徐风,指间的微凉,思念如泼墨般泛起层层渲染,而如今的彼此,难道就只能隔着时光看彼岸?当初你微笑的脸庞,我柔声唱着恋语,生如夏花般绽放,空气中的絮语,那一抹纯白的似水柔情,诠释着七月流火最美的纪念,在此刻,你是否也会在不经意间想起当年这美丽的回忆?
夏天的味道,是为你吟一曲滚烫的情怀,是为那了然而轻声喝彩,在朦胧的人生路上,那是独一无二的风景,用真诚轻轻唱起,希冀你在此后每一个云淡风轻的日子里,都能如此时的天空一般晴朗、透澈。
我微微的抬起头仰望着天,缕缕轻风拂过我脸庞,被夏风吹过的云依然静静的飘逸着,此时的宁,让我忘记扰人的世事,只想就这么悄悄的,守候着这专属于你我的夏日之味。