滑雪的作文
快点,快点!别让兰兰等着急了。路上,冰墩墩使劲催促着雪容融。原来,北京20xx年冬奥会和冬残奥会的脚步越来越近,主委会安排活泼可爱的冰墩墩和温暖包容的雪容融培养一批滑雪志愿者,报名的小朋友特别多,他俩整天忙得不亦乐乎!
今天是个幸运和幸福的日子,冰墩墩和雪容融一大早就接我到梦寐以求的河北省张家口万龙滑雪场,教我滑雪!
哇!眼前一片白雪皑皑,与蓝天白云交相辉映,我们仿佛置身于冰雪的童话世界!我认真听冰墩墩和雪容融的讲解,两位老师先教我穿戴好在雪地里能行走又防水的鞋,滑雪衣裤,手套,目镜,头盔等装备,安全保暖又防水。
接着我们做了8分钟左右的热身运动,要开始滑了,可是我连站也站不起来,好紧张!冰墩墩看出了我的紧张,亲切地对我说:兰兰,别怕,来,我扶着你。他用力拉我站起来。来,我说你做。抬头挺胸目光平视前方身体重心向前微微下蹲小腿向前顶住滑雪靴雪杖向后外侧我们就先在这平地练习!冰墩墩耐心地一点点教着,听了他的话,我鼓足勇气,开始在他的友帮助下练习,感觉还不错。慢慢的,开始学习直线滑行,可是刚滑出一小段,我就感觉像被谁推了一下,失去重心,重重地摔了个狗啃屎,眼泪夺眶而出,心中冒出放弃的想法。雪容融鼓励我说:兰兰,没事儿,再来一次,你会做得很好的!是啊,我怎么能放弃呢,这么好的机会给了我,我一定要坚持下去。心理这么想着,我又奋力地爬了起来。在冰墩墩和雪容融的悉心教导下,滑、摔、爬起来终于,我学会了。他们放开了我的手,我自由地在这洁白的世界里穿行着,像是飞了起来!他们送给我热烈的掌声。