滑雪的作文
今年寒假,我们一家三口去长白山滑雪。由于已经是第二次去长白山了,于是第一天就去了中级滑道。穿好雪鞋,卡好雪板,来到了中级的绅士索道。
随着被外国人称为气泡的玻璃罩打开,我们就进入了绅士滑道。我一看,顿时吓坏了,绅士滑道的第一段就是一个陡坡!于是,我之后采用:“犁式”,一个转弯一个转弯地下去。下来后,爸爸教了我一种高级的“半犁式”,也就是半个犁式,半个平行转弯。经过一次次的练习,我可以很熟练的用半犁式来转弯了。
通过两天的练习,我可以很顺利地从最难的中级道“小白虎”上下来了。爸爸说“我们现在可以上高级道了。”我怀着忐忑不安的心情上了将军索,走到近前一看,天哪!这坡足足有30度!我有点想退缩了。可是看着爸爸妈妈轻松的滑下去了,便又鼓起了勇气,很轻松地慢慢滑了下去。到了中途我放松起来,想采用高级的“半犁式”可是一下子重心不稳,雪板颤抖着,“扑”一声,我摔在了地上。我满身是雪,又爬不起来,就在那里一个劲儿地挣扎。妈妈见了,说:“把雪板横着朝向山下,拿手一撑,就起来了!”我用力一撑,果然起来了!以后摔倒都可以用这个方法。又学到了新本领,真开心。不过有一次坡太陡了,我一直往下滑,没时间把雪板朝下,最后被安全人员救起。
这次我们一家三口从最简单的中级道,冲到了最简单的特级道,真是极大的飞跃啊!长白山,我还会回来的!