五彩缤纷的秋天过去了,寒冷的冬天又来到了,它给我们带来了怎样的景象呢?
街道两边的枫树阿姨的头发掉光了,人们为它们穿上了外套;柏树和冬青树却依然青翠挺拔,枝叶在北风中摇晃,好像在向大家问好。草坪里的小草干枯无力地躺在地上,盼望着春天的到来。街上的行人穿上了毛衣和棉袄,有的戴着帽子,有的围着围巾,有的戴上了手套,有的全副武装。中午,我搬张椅子在阳台上,一边晒太阳,一边欣赏那清新宜人的水仙花。水仙花瓣在绿叶的衬托下,显得更加洁白耀眼。
河水缓缓地流着,鱼儿们不见了踪影。地里的葱儿像夏天的小草一样长的特别茂盛;大蒜穿着草绿色的军装,样子神气极了;最美丽的要数小白菜了,它舒展着碧绿的叶子,多像朵盛开的鲜花啊!农民伯伯 家的屋檐下挂着一串串火红的干辣椒,它们就像一挂挂喜庆的鞭炮!
哦,原来冬天并不是单调、苍白的,它的美丽是与众不同的!