雪的脚印作文
“干冬湿年,干冬湿年。”这话奶奶念叨了近一个冬天,可是大年初一至初四的的艳阳让奶奶没再唠叨,只是叹了好几次气,“这天儿啊,也太旱了!”。
这不,奶奶的话终于灵验了,初六那天下了雪,奶奶家却来了很多客人。妈妈说他们都是一些老亲戚,我得管他们叫表叔表婶。我因为与他们不熟悉,所以我独自在奶奶家的院子里看雪花,天上还下着雪,地上也有着薄薄的一层,像是给大地铺上了一层带花纹的白毛毯。看得心痒,我便踩着雪花玩起来,迈出一步就会留下一个脚印,我索性两脚紧贴向前蹦着走,呵呵,很对称的脚印,很美的图画。蹦累了,我走上门前的台阶,看看留下的脚印,看看院子里的每一棵树、看看地上越来越厚的雪花……一切都是那么的美。真的,如果您静静的观察大自然,您就会发现世间的每一种事物都是那么美,即使是一排脚印,也是那么独特,也是世间很美的风景。
雪地脚印不仅是美丽的,而且也是快乐的。
晚上,雪下地更大了,由丝粒状的细雪变成了鹅毛般的大雪。我们一家与叔叔一家都去了姑奶奶家做客。晚饭后,我与妹妹望着漫天的大雪,决定到院子里玩耍。刚走到院子里,上四年级的妹妹就开口了:“姐姐,我们用脚印画画、写字吧。”“好啊好啊!”想起上午我在雪地踩脚印的乐趣,我连忙答应妹妹。于是,我们用脚印“写出”了对方的名字,可“写”的字却非常难看,我们就互相取笑对方的字难看。后来,我们又开始用脚印作画,画的乱七八糟,面对这可笑的种种大作,我们笑的上气不接下气,也把原本好好的白地毯弄得凌乱不堪。
后来,听叔叔说要去大门外的胡同里扫雪,我们便飞奔着出去,迫不及待的想在大门外踩几个属于自己的脚印。到了大门外,我们惊奇的发现外面的雪已经非常的厚了。于是,我与妹妹一起寻找哪个地方的雪最厚,然后便在那里一起笑着跳着留下了快乐的脚印。
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”站在飞舞的雪花里,望着雪地里那些美丽与快乐的脚印,我脑海里忽然想起了这两句诗,真美!