第一场雪_四年级写景作文300字
今天我的家乡佳木斯迎来了它的第一场雪,早上爸爸送我去上学,我脚踩在白茫茫的雪上,松软极了。
来到爸爸的车上,我用手抓了一把他车上的雪,白花花的、轻盈盈的,但是不一会儿就化了。
中午,雪还在下,班主任杨老师说,让同学们到操场上把分担区的雪清扫一下,我高兴极了,立刻把我的“装备”戴好。它就是妈妈为我准备的帽子和手套。穿戴完毕后,我兴冲冲地来到了器械室领取了雪撬,我三步并成两步地跑到了分担区,马上开始劳动起来。杨老师告诉我们站成一排,
并且把雪撬对齐,从一头向另一头推过去,反反复复几次后,我们配合的非常默契,没过一会儿,地上的雪被我们清扫地干干净净。我的心里像把敌人打败了一样,很是开心。
放学后,我看到雪还在下,地面上像镜子一样特别滑,妈妈开车接我放学时,我发现路上有很多清雪的车在作业,也是两台车并排开着清雪,我瞬间发现杨老师的办法真是有道理呢!不知道明天还能下雪吗?
这是家乡的第一场雪,它意味着冬天已经到来了。我盼望着大雪再次到来,这样,我就可以和爸爸去卧佛山滑雪了,想想,我都会高兴地笑起来。