吃过午饭,叶韵瑶走在跑道上,慢慢的走着,时不时地叹气。“唉~一年了,还是没有朋友啊。”叶韵瑶想起了小学的时光,那个时候,她也是这样的吗?小学的好朋友她都记得,记得和他/她们玩耍的日子,可是,那个时候她是怎样的,她忘记了,无论怎么想,都无法回忆起来。初一时候的孤独已经把那时的她抹掉了吧。叶韵瑶无奈的想着。如今的她,比小学时更漂亮了(栗色的波浪长发梳成了马尾,褐色的眼瞳曾经充满光彩,但到了初中,因为孤独,光彩仿佛黯淡了下去。),可是不知为什么,她好像再也交不到朋友了,她渐渐变得冷漠。成绩一直保持着年级第一,想和她交朋友的人也有很多,但她就是无法找到真诚的朋友,那些人眼中没有真诚,她看得出来,所以,渐渐的,她的外号从“学神”变成了“高冷”,想和她交朋友的人也越来越少。“同学们,午休开始了,请···”广播响了起来,她回过神来,走进了教室,默默地坐回座位,一句话也没说。班上其他午休的同学看了她一眼,也没人想要理会她,各自睡觉的睡觉,看书的看书,说话的说话。一个男生走进班级,坐回座位,看了眼叶韵瑶,极不情愿的说道:“高冷,班主任找你。”叶韵瑶听了,“哦“走向了办公室。”切,装什么高冷啊,成绩好怎么了,当自己是谁啊。“一个女生看见叶韵瑶走了,不满的说道。”哎呀,陈欣,你就别说啦,你管她干嘛呀,一年了我们都已经习惯了不是吗?“”知道啦。哎,你说我们班肿么连个帅哥都没有啊?“陈欣坐到林月琳前面,郁闷的说道。“额,是你的要求太高了啦……”
叶韵瑶走到办公室,“报告!”“请进。叶韵瑶,A市的奥数比赛开始报名了。“知道了老师,我会尽力的。”“嗯,我们学校的初一比赛就靠你了。”好的,老师。具体情况能跟我说一下吗?“”嗯,时间是下个月的5号,考场在影月高中。“好的,老师,我先回班了。”“嗯。”叶韵瑶回到了班级,依旧一言不发。<全市性的么,那,他们也会有人参加吧……唉~早知道就跟他们一起上瑛枫初中了,为什么我要跑那么远来莹风初中啊,好想你们啊。