阳光的温暖作文
爱是什么?爱是冬天里的一缕阳光,爱是春天里的一株小草,爱是爸爸一个鼓励的眼神,爱是妈妈一句赞美的话。
爸爸的大手
小时候,我每次爬到零食柜去拿零食时,爸爸总是把手放在我的头顶上,当我每次问他为什么把手那在那里?他总说:“我是因为爱你啊。”终于有一天,我忍不住好奇,在爸爸爬进零食柜时,我也用手放在他的头上。可是,当爸爸爬进去时,我的手却怎么也拿不出来,等爸爸爬出来后,我赶紧把手抽出来。手上又青又紫,还有一道道勒痕。看着这个印子,我疼得大哭起来,这才明白爸爸为什么说是因为爱我才把手放在那儿,原来是为了让我免受伤害。儿时对爱的理解,既不是一块奶油蛋糕,也不是一根棒棒糖,而是记忆中爸爸的那双大手了。
老师的话
四年级,曾有一段时间精神不好,成绩也下滑得厉害。有一天,老师亲自喊我去办公室,我以为批评我,便极不情愿地挪动着身子,进了办公室。进了办公室后我低着头,眼睛盯着脚尖一副若无其事的样子,可心里却紧张极了。老师并没有批评我,而是端来一杯水让我喝,并询问我精神不好的原因。最后,老师还说:“你成绩下滑,我不怪你。只要你及时调整好自己。今天比昨天进步一点,明天比今天进步一点就可以了。”这句话给了我莫大的鼓励与安慰。于是,过了一段时间后,我成绩又慢慢变好了。此时对爱的理解是老师一句鼓励的话和一个安慰的眼神。
“赠人玫瑰,手留余香”
前不久在路上走着走着,一只流浪猫跑到了我跟前。它身上脏脏的,瘦得骨头都看得出来。看到它这副模样,我马上去路边买了一小袋饼干喂给它吃。它狼吞虎咽地吃完后叫了几声,像是在感谢我。第二天,我又看到了它的身影,它跟在我身边,像个保镖似的,久久不肯离去。这时,我对爱的理解更深了,是在爱它!爱动物时,对方给予对你的充分信赖。
爱是什么?爱是爸爸的大手,老师的话,是“赠人玫瑰,手留余香”的给予。爱更是一缕小小的阳光温暖着我,也温暖着你,温暖我们的整个世界。