夏夜-五年级作文
神秘的夏带着独特的魅力,在我的期盼中,姗姗而来,为我们展开了一幅美妙的画卷。
夏夜是凉爽的,被太阳烘烤了一天的大地,此时暑气已渐渐褪去,在空调房中躲了一天的人们,怎会错过这纳凉的宝贵时机。在凉风的召唤下纷纷走出家门,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,年长的老者摇着大蒲扇,提着小板凳,围坐在粗壮的大树旁,扯起了家常,几个年幼的小朋友骑着自行车围着大人转圈,稍大一点兴致盎然的玩起了轮滑,一开始东倒西歪,不一会儿就练得“炉火纯青”了,便嚷着让大人们观看,大概是因为太激动了,一不小心摔了个四脚朝天,惹得大伙都哈哈大笑。
夏夜是热闹的,一场音乐会在田间拉开了序幕,青蛙是主唱,它一唱歌,蟋蟀就拉起了小提琴。萤火虫也提着小灯笼飞来了,在空中转来转去,跳起了优美的舞蹈,偶尔还传来几声知了叫声,让夏夜更加热闹了。夏夜是安静的。夜深了,人们陆续回到了家里,灯火渐渐熄灭了。只有星星眨着眼睛,月亮还微笑着……
夏夜多美啊,这真是一幅让人心醉的心醉的画卷。