夏夜-五年级作文
酷暑的夏天,唯一能让人安心就是那宁静的夜晚了。
一轮皎洁的明月慢悠悠地走上了天空,陪伴她的,只有那些可爱的“星星宝宝”们。柔和的月光照在大地上,照在花园里,花园里异常的安静。往日活泼的花儿,小草、大树,此刻都进入了甜甜的梦中,偶尔一阵凉风吹过,轻轻摇晃着纤柔的腰枝。仔细地听,才听到那隐隐约约的蝉鸣声和蛙叫声。抬头望去,星星点点的灯光,似乎给这夏夜镶上了几颗耀眼的钻石,显得十分美丽。(优美、抒情!情趣佳,意境美!)
花园旁,有一条窄窄的而长长的小道,白天,总会有不少行人从这条必经小道穿过,偶尔还有卖棒冰的人推冷冻车,一边吆喝,一边东张西望,从这条小道走过,而现在的小道,唯有几棵长在砖头边缘的小草在窃窃私语。
一眨眼,月亮姑娘快下班了,太阳公公又精神抖擞地出来了,回想着一夜的景色,我不禁哼起了一首歌:“宁静的夏夜,天空中繁星点点……”