田野作文600字
时光弹指一挥间,像一条长河匆匆流去,却冲洗不掉那一段难忘的回忆。
——题记
深秋的季节,家乡的空气里到处弥漫着成熟的气息,家乡的空气里到处弥漫着成熟的气息,偶尔会夹杂着一两声笑声。
我和你在一起已经五年了。五年里,你无微不至的照顾我,疼我。如今,不见你快两年了。今天,我来到了那个熟悉的地方,心灵的呼唤使我不得不加快了脚步。
看见你的时候,你正对着阳光,吃着土生土长的红薯。当我叫着你的时候,你惊讶地回过头。不一会儿,你脸上的笑容已经完全抑制不住了,像一朵绽放着的玫瑰花。
正赶上稻子丰收的季节,你也为此操了不少心,也瘦了不少。你匆匆忙忙地吃过早饭,又匆匆忙忙地赶到了田地里。
我跟了上去。囔囔着要帮你的忙。于是,我们结伴来到了那个似曾相识的地方。你一句话也没有说,拉我坐在了田埂上,自己一个人拿着那把有些生锈的镰刀,埋头苦干了起来。望着有些驼背的你,我再也看不下去了,昔日里你背着我到田野里,悉心地照顾我,今天就让我回报你一下吧。
我硬是从你的手里夺下了镰刀,并不停地催促你去休息。你推辞不掉,只好一个人坐在了田埂上。一株株的稻草似乎在向我发难,怎么也不听我的使唤。
你赶紧过来帮忙,并让我不要逞强。我闲着没事,于是我们两人合作,你割,我捆。割完了,我也捆完了。
不经意间,我触及到了你的双眼,朦朦胧胧的晶体覆盖在你的眼珠上,我知道了,我已完全明白了。
我们拉着手,走在田埂上,享受着阳光的温暖和风带来的清凉,更享受着亲情带来的温馨。
我们一路长笑,笑声惊动了树上的鸟儿……
那一段温馨的日子,我永远都不会忘记,那在田野的日子里,永远是抹不掉的回忆!