田野作文600字
冬天是一个寒冷的季节,一个万物凋零的季节,在人们眼里,冬天是一片死寂的,而我,却看到了冬天别有一番生机。
早晨,推开门一看,地上铺上了一层薄薄的白霜,就连屋子上的红瓦,也铺上了薄薄的一层白色,远远望去,不那么红了。
漫步街头,来到了田野。洁白的霜给田野笼上了一层层美丽的面纱。田垄边,雾气笼罩,给乡村的田野增添了一份朦胧的诗意。冬天的脚步正悄悄掠过田野,凄凉的寒风由天边呼啸而来;冬天的脚步正悄悄掠过田野,大地慢慢褪去了五彩缤纷的颜色。
沿着田间的小路,田野里的麦苗也没有前几天那么翠绿了。田野里的菠菜,似乎也缺少往日的生机。往日里叽叽喳喳的麻雀,叫的也不那么欢快了。冬天似乎是一个缺少生机的季节。 也许冬天的田野没有春的生机盎然,没有夏的繁茂欢畅,更没有秋的成熟妩媚,但是,冬天的田野有的不仅仅只是表面的荒芜。它还孕育着无限生机,只有走近它亲近它才知晓!在一条小沟的水下,一条条小鱼还在欢快的游来游去,一片生机勃勃。一条蛤蟆趴在水底,正在闭目养神,一旦大地回春,它就会爬上岸来。小沟旁边,野草的根子正在吸允大地母亲的乳汁,准备着春天的茁壮成长。那些野草的种子,在大地母亲的怀抱里,也吸足了水分,一旦春天到来,就会发芽生长。 在冰冻的土层下面,一条条的蚯蚓卷缩在那里,等待春
天的到来。原来,冰冻的土层下面,也是一片生机。冬天是残酷的,冬天是可爱的,冬天也是美丽的,冬天,给万物带来了灭顶之灾,冬天也孕育着万物的生长,给万物带来了勃勃生机。
冬天,虽然寒气逼人,我却看到了一派生机,我坚信,万物经过寒冷的磨难之后,必然是生命的辉煌!
我爱冬天,因为她孕育了顽强的生命力,使世间万物经受了严寒考验。
冬天,走在纵横交错的田间小路上,看着天空中火红的太阳,心情也会跟着开朗起来。我的内心深处,也会大声疾呼;冬天到了。春天还会遥远吗?