下雨天的作文
雨,滴滴答答的下了起来,学校操场的树叶啪啦啪啦的吵个不停。空气湿淋淋、黏答答的令我感到十分烦躁,又是一个下雨天。老师台上枯燥无味的课程,窗外单调的景象,意兴阑珊的我却做起了白日梦。
雨是最佳的钢琴演奏家,在屋顶上弹了一首小夜曲,庭院中的叶子是合唱团,随着乐曲歌声高低起伏。他们在歌颂春天的来临,唤醒沉睡中的大自然。在歌声中,朦胧的景象更有一番别致的风味,远远的有一把把的雨伞在移动着,像缤纷的热汽球带领人们飘到下个停驻的地方。远处的山脉也披上了一层轻纱,像极了中古时期枯坐家中的忧郁夫人,眼泪扑簌簌地滑落在脸庞。雨天我喜欢淋点小雨,彷彿一颗颗的豆子打到身上旋即弹开,微湿的头发,半透明的上衣,不知为何却有种莫名的兴奋。眼前的景象,令我想起了一位女做家琦君,她童年极喜爱下雨天,母亲搂着她说故事,长工剥豆子喂她,摺纸船陪她玩,那是一颗单纯的心在看下雨天。原来,烦闷的下雨天限制了我的自由,却也可以开启天马行空的机会。
雨过天晴,釉绿的叶子亮得逼人,心情也跟着好转,外面一片清新的空气,反而嫌雨下得不够久,白日梦就被云后那一束日光所打断,下一个下雨天或许我会溜出教室,看看灰濛濛的操场和淋成落汤鸡的同学吧!