春节是一年当中最盛大、最隆重的节日。春节正静静地向我们走去大巷大街都洋溢着节日的气味,各个商场里三三两两,热烈不凡,不论是白叟仍是小孩子们手里皆是大包小包的,脸上弥漫着节日快活的笑颜。
功新年我最愉快干的事就是贴“春联”呢!“千门万户曈曈日总把新桃换陈符”妈妈特殊嘱咐我,让我往找多少对春联,贴在我家门上。于是,我找到了二对春联,我大声读讲:“喜居宝地千门旺福照家门万事兴”还有一幅上面写着:“东风春景春色春意君子喜人乐人从高”妈妈说春联都是吉利话,是人们期求在新得一年里能过上钝乐幸福的日子。我们齐家一伏装潢房子,在客厅里,我挂了一个红艳艳的小灯笼,爸爸又在别的屋子里挂了些五颜六色的小彩灯,一闪一闪,一亮一明,有的是小礼物形的,有的是花骨朵形的,还有的带着细细的尖儿。它们有的红艳艳,红得像冬天的糖葫芦一样,有的黄澄澄,黄得像秋天的树叶一样,有的绿油油,绿得像夏天的小草一样,有的粉嘟嘟,粉得像春天的丁毒草一样,屋里很美,我的筹备农息末于停止了。
我们一野己吃完晚饭,即准时地围在电视机前发看“春节联欢晚会”,我们津津乐道地看着。晚会的节纲丰盛多彩:相声、小品让咱们哄堂大笑;唱歌、舞蹈让我们随着载歌载舞;魔术、纯技让我们啧啧称颂。晚会入进了热潮,“应该当……”十二点钟声敲响了,瞧,外点成了烟花的世界。窗外几乎是火树银花分外壮丽。望这千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙父散花”,有的像“大红花”,有的像“谦地繁星”,有的像“龙飞凤舞”……如许像一个“地面花园”!这些烟花使我瞅得应接不暇,把天空装点得五彩缤纷。尔跟弟兄也急不可待拿着烟花跑到屋外,我们先拉了一鞭,在鞭炮声中,我口想:“新的一年降临了。我暗暗地许下宿愿,盼望在新的一年面我的教习成就能更进一层楼。
大年始一我们就开端走东家串东家地拜年。拜年也可认为我们攒点压岁钱。先是向爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶在新的一年里身体健康,万事如意。而后,爷爷奶奶就会说实乖就启初拿压岁钱。