以温馨为题的作文800字
虽说住校已经好多天了,可一想好像还是昨天发生的事,仿佛自己还在家中,享受着可口的饭菜,还有长辈的关爱包围着自己。
说起学校的饭菜,相信住过校的同学一定知道是什么滋味。就拿炒猪肝来说吧,我本来就对猪肝没有什么好感,再配上学校食堂掌勺大叔的烧菜技艺,那菜真有点难以下咽。几片奇形怪状的猪肝片堆放在盘子里,中间夹杂着几片切得大小不等、长短不齐的洋葱,再怎么努力,我的食欲也调动不起来;有时尽管它会和我最喜欢的土豆一起搭配,可一看到猪肝,我便没有了一点兴致。和家里的饭菜相比,真是一个天上一个地下。每每回到家里,爸爸妈妈必定做一大桌子菜。比如酸辣土豆丝,比如糖醋排骨,比如麻辣豆腐,又比如我最爱吃的红烧肉——想到这些,我不禁砸了咂嘴巴。“看,这是你爱吃的红烧肉。”耳边传来了妈妈的声音。盘子里的精肉上哪里还有肥肉,早已被妈妈剔除干净了。我像只饥饿了好些天的老虎,什么淑女形象也顾不上了,狼吞虎咽,还不停地称赞“真好吃,不愧为妈妈做的。”妈妈听了这话,总会心疼地说:“这才住校几天啊,看把我闺女饿得-----”灯光萦绕下对面的两双筷子却一直没有动过。
再来说说宿舍的生活吧。由于我们自制力差,晚上睡不着,喜欢几个小姐妹穷聊,很晚才能入睡,这便导致了睡眠时间不够,第二天总是打瞌睡。这严重影响了听课的效果。想想我的小房间,想想家中的小床,每天晚上吃饱喝足,完成学习任务后往小床上一躺,看着窗外布满星星的天空,心情安静多了,不知不觉就进入梦乡。半夜一阵凉风吹醒了我,却看见妈妈蹑手蹑脚走了进来,把我裸露在外的膀子放进被窝,又轻轻地走了出去。我总能感受到妈妈对我的关心,我总是在无意间品尝到家的温馨。
虽然住校很辛苦,但一谈到学习生活,我便觉得什么都值了。这是成长要经历的过程,是不可少的人生“佐料”,只要精神食粮足够强大,又会有什么克服不了的困难呢?现在我完全适应了住校生活,日常事务安排的井然有序,再也不用为琐事发愁了。
在家中我品尝着家庭给我带来的温馨,在学校我品尝着知识琼浆,尽管两者不同,却是一个也不能缺少的。我会好好珍惜,将它们埋藏在心里,慢慢地,细细地去品尝。