以温馨为题的作文800字
漫步桃花林中,闻着花香,吹着笛子,一首优美而悠远的小曲从我的笛子里倾泻而出……童年那一段段温馨的时光渐渐浮现——在我脑中。
摘下一朵桃花,捧在手中。让我想起了“母亲·牛奶·眼神”。
一天晚上,我埋在“作业堆”里,八点,九点,十点……我的作业还没做完,我揉揉我那酸痛的手臂,继续在作业本上写着,划着……
“吱呀——”门被轻轻地打开了,蹑手蹑脚地母亲,她端着一杯热腾腾的牛奶,轻轻地,走到我身旁,弯下腰,把一杯冒着热气、令人垂涎三尺的牛奶,小心翼翼地放在我桌上。我惊诧地望着她,她给了我一个眼神,这个眼神是坚定的,是温暖的,是令人奋发向上的,更是充满力量的!
母亲又蹑手蹑脚地走了出去,这时,我才知道,原来母亲的背有点驼了,而作为女儿的我,竟不知情……
我望了望牛奶,它在月光的折射下,发出耀眼的光芒,使我的书桌增添了不少色彩。
不知出于什么,我拿起牛奶“咕咚咕咚”地喝完了,我砸吧砸吧嘴,觉得很舒服,很温暖。更为奇怪的是,原先酸痛的手不酸了,不痛了。
啊!谢谢您,妈妈!那一杯牛奶让我感受到了温暖!
拾起地上的一朵桃花,思绪万千,让我想起了“考试·老师·鼓励”。
一天,成绩发下来了,一向成绩较好的我这次只考了83.5分,想到要被老师批评,想到要家长签字,想到要吃“竹笋炒肉丝”,我哭了。
就在这时,老师来了,她仔细地帮我分析试卷上的错误,还鼓励我:“没事的,一次考试并不能说明什么,下次考好了照样也是好的。”下次考试我考了90.5分。
啊!谢谢您,老师,是您用这温馨的话语在告诉我“失败之后不气馁”“失败乃成功之母”。
风儿一吹,桃花涨红了脸,飘飘悠悠地落下来,接一朵桃花,又回想起“摔倒·关心·同学”。
一次比赛中,我因跑得太快而导致摔倒,我咬咬牙,坚持跑到终点。同学们都围上来检查我伤势如何。我很感动,也很幸福……
啊!谢谢你们,同学们!你们那种热情的心感动啊我!
“呼——呼——”猛烈的风又刮起来,吹走了桃花,吹断了——我的回想。
掉落在地上的桃花,分明在告诉我,值得时时刻刻想起的温馨很多很多……
我蹲下来,对着桃花吹了一首首温馨的小曲……