以温馨为题的作文800字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面……”
此刻,夜空寂静,回忆着曾经,悄悄地问自已:还记得吗?记忆中燥热的炎夏,热风迎面吹拂,你飞快地骑踩着单车,梳理着被汗水浇湿的刘海……
路过一条湾湾的小河时,小河上空架着一座矮矮的土石桥,桥下有一条长龙似的栏杆凳,错落有序地扎根在一片荒草萋萋的脊地上。你疲惫的瞳仁倏地舒缓了,淡淡地流露出甜涩、温馨的滋味。
这时,你从单车上跳下,缓缓地到其中一条栏杆前停下,胸口靠在最上端涂着绿漆的栏杆上,紧贴着栏杆,凝滞地遥望着快要淹没地心的金色波光,享受着金黄的残影。听河流响动着潺潺的清脆,夕阳铺洒水面,波光鳞鳞,就如同黑夜里一群闪烁星魂,微漾的涟漪一层又一层,从容地向远方流去,流向明艳的彼岸花。
呀!在最远处的栏杆凳上,坐着一位穿着大红长裙的女童和一位傻傻的男童。他俩将玲珑的小腿伸进栏杆的夹缝间,赤着可爱的小脚丫,悬空在小河上不停地晃动着,晃动着……竟然能让夕阳的最后一抹余晖,裁剪下两人相互依偎的金色背影,浅浅地幻化出温馨的光晕。
我猜,你已经再一次陷入了深深的回忆中,如同在一望无际的蔚蓝海洋中,寻找到你最憧憬的那粒砂石。只是,那两位紧紧相依的可爱小孩儿,又是否能够让你,追追溯到往日的年华?
那些年,你依伴着一群好友,迎着金红的夕阳,跟着希望跟着光,漫步在一条辗转反侧的十字巷口。你们彼此之间叙说着自己的梦想,还有心中向往的清澈高远的世界,向往着友谊地久天长的自由。栏杆凳上的他们亦或曾经的我们,都喜欢冲着七色彩虹的另一端呐喊道:“我就是我,是不一样的烟火……”
你终于露出了阳光且温馨的笑容,似乎披星戴月。快!乘着单车,追逐下一个微卷的温馨。
你长长地呈了一口气儿,绕过头远望着波光下的朦胧,嘴角浅浅地向上微起,墨黑的瞳孔也抹上了一层炽红色的金黄。
是时候了!你拍了拍栏杆,缓缓地跨上了单车,轻轻地勾起了脚铲,追逐青春的心只有自己才知道……