升级作文600字
看着一起起校园安全事件接二连三地发生,我的眼眶湿润着,我的心颤抖着,我的脑海里也在思考着……
如果能让校园保安升级得更智能,更敏锐,那就更好了。也许你会问,保安叔叔怎么升级呀?你说对了,在我的猜想与努力之下,校园保安升级成了智能机器人。它有一个可爱的名字叫小安安。
小安安是学生们喜欢的好伙伴。他有一张萌萌的卡通脸。早晨你走到校门口,离他还有两三米远,他就会亲切地对你问好:“可爱的马悟空同学早上好,祝你度过美好的一天。”不用惊讶,因为他能通过人脸识别功能读取出学生信息,准确喊出你的名字,就算我们人眼容易混淆的双胞胎,他也绝不会认错。负责学生管理的老师通过小安安后台的数据分析,就能准确得知今天各班学生的到校情况。
小安安是学校与家长们的联络员。家长送孩子来上学,或者是在校门口等待孩子放学,小安安会提醒家长摆放好车辆,文明等待不拥护。而且家长如果想了解孩子这一天在学校的表现,只要问问小安安,他会礼貌地告诉你:“您好,马悟空同学今天在学校表现挺好,美术作品上了学校展览,语文数学作业都得优。”
小安安是称职的校园保安。他有一项特殊功能——能嗅出人体的情感激素,如果有潜在的歹徒靠近校门口,五六米开外,他就能判断出这个人情绪不对,立马启动强保栅栏,把嫌疑犯堵在门外,并报告学校保卫处。这时小安安还会启动加强扫描功能,扫描嫌疑犯身上是否有凶器、爆炸物等危险品,如果有嫌疑情况立马报警。
怎样,给我的小安安评评分吧!