中秋节的作文600字
今天是中秋节。早上起床,洗漱完毕后的第一件事就是打个电话给远方的妈妈。不知道妈妈现在怎么样了。她怀着三个月大的妹妹,现在才7点,妈妈应该还在睡觉吧!那我就再等等吧。太早了怕打扰了妈妈。于是我又躺在寝室里,静静等待。
也不知道过了多久,总之我觉得已经过很久了,起来看看表,才7点15分,看来还早了点,再等等吧。我这样对自己说。可是我再躺下的时候却怎么也睡不着了,心中一股压抑的冲动,好想现在就给妈妈打电话过去。于是,诅咒时间过得太慢成了我唯一可以做的事情。还有就在床上辗转反侧,一秒一秒地数着,反时间汇聚成河流在我脑海里流过。
迷迷糊糊地,我进入了梦乡。当我再次睡来的时候,一看表,已经8点了。我欣喜若狂,立刻翻身起来就要给妈妈打电话。可是当我的手刚刚接触到电话号码的时候,我的手停住了。因为就在这时电话响了。
是谁啊,偏偏在职个时候打电话过来。可是我马上就心里一震,凭直觉我知道,这是妈妈打来的。一直已来我和妈妈之间就有一种莫明的默契。于是我慢慢地拿起了电话。
“是小兵吗?”电话那头传来妈妈熟悉的声音。
“是我。妈妈。”我按捺不住心中的激动,我觉得眼中有一股暖暖的液体要流出来。
“今天是中秋节,你一个人在学校知道怎么过吗?”
“知道,我知道妈妈。我会去买好多好多好吃的,我要和好多好多好朋友一起出去玩,我要跑好远好远的路,逛好多好多的地方,要······”
“这样我就放心了,我还怕你一个人呆在学校里郁闷呢?那你可要好好地过这一天,知道吗·······
放下电话,我的内心一阵潮涌。往常我给妈妈通话都没有今天的激动啊!”每逢佳节倍思亲“,我想到了王维的诗。或许是这样吧!我和王维一样今天都成了独在异乡的异客,难免会有同感。但是,我更相信,这股澎湃在我心中的不仅仅是潮水,更是血水。血浓于水的温馨。