榴梿作文600字
傍晚,我放学回家,一进家门就有一股奇怪的味道向我迎面扑来。我放下书包,循着怪味找去,发现餐桌上有一个巨大无比的榴梿。
我低着头,仔细端详着这个“毒气弹”:只见它身披坚硬的“黄甲”,而且上面还长着不可计数的刺,看上去十分可怖。我心想:“这么奇怪的家伙,气味还那么特别,会好吃吗?那又要怎么吃呢,它简直是一只浑身长满刺的刺猬,实在让人难以下嘴啊!”正在我心里犯嘀咕的时候,妈妈已拿好武器——一把刀,摆好架势准备“开战”。
看到妈妈这般架势,我立刻闪到了一边。只见得妈妈把刀口往里面一插,再这么轻松一转就搞定了,榴梿就裂开了,露出了淡黄色的肉。我看到妈妈那么轻而易举地搞定了这个怪家伙又是崇拜,又是不解:“妈妈,你太厉害了!可是榴梿的外壳那么坚硬,为什么这么轻松就被你‘KO’了?”妈妈拉了我一下,让我走近了仔细看!哦!原来榴梿成熟了,头上会开口,开口呈几瓣,并有裂缝往果实底部伸展。所以要打开成熟的榴梿就只要用刀插进那裂开的缝里一转就行了。
再细看那榴梿肉,像一个个胖娃娃,裹着淡黄色的外衣,静静地躺在摇篮里,很是可爱。“这榴梿肉看着还是蛮不错,可是这气味着实有点……不管了,今天我非得尝尝你的味道!”我鼓起勇气拿了一小块,放进嘴里,只觉得这榴梿肉入口软软的,味道甜而不腻,更奇怪的是吃到嘴里那股“怪味”却变成了浓浓的香味!“哇,居然那么好吃,怪不得人们称它是‘水果之王’呢!”来不及跟妈妈客气,我又迫不及待地吃了第二块、第三块……
啊!榴梿我爱你!我爱你的奇味!