榴梿作文600字
大家好!我是一个帅气的金枕头榴梿。在我的家族里,还有青尼、长柄等种类。因为我的果肉鲜嫩多汁,营养价值非常丰富,在泰国颇负盛名,所以有“水果之王”的美誉。
远远望去,我就像一只小刺猬,悠闲自在地趴在那里乘凉。我大约有足球般大小,重量可达十几斤重,形状有椭圆形和畸形等。我的脸皮又厚又坚固,约有二厘米到二点五厘米厚。我还穿着一件异常坚固的钢铁铠甲,能保护我的身体,上面长满了密密麻麻的三角形尖刺,凡是想偷我宝贵的“黄金”果肉的人,必须打破这层铠甲。假如用拳头打我的话,几拳下去,我安然无恙,反而会把你刺得生痛。
剖开我的肚皮,一股熏人的臭气扑面而来,第一次品尝的人一定要捏紧鼻子走近,否则,我体内的味道会让你生无可恋的。曾有一个报道,一个外国人因忍受不了我的气味,还没品尝就把我扔出窗外,把我砸了个稀巴烂。我的肚子里简直就是一个金黄色的宝库:每个库房里都躺着一块又大又美味,发出金色光芒的果肉,似一个睡着的婴儿,惹人怜爱,又似一块诱人的金条,惹人侵犯!轻轻地撕下我身上的一块金条慢慢品尝,啊!一股美味沁人心脾,果肉鲜嫩多汁,富有弹性,非常好吃!
我不仅果肉好吃,名字来历也非常有趣,相传郑和下西洋时,遇到一种奇异果,大家吃过后,有人问郑和此果名称。郑和随口说道:“流连”。后人取之谐音,称作“榴梿”。我之所以能流连于今天,正是因为我不仅可以防止衰老,增强免疫力,还能补充人体所需的能量
虽然我好处很多,但我也不是完美的。泰国卫生部曾建议大家,一次吃榴梿不宜过多,否则不仅会上火,甚至有可能猝死。毕竟,再好的东西都要适可而止嘛!
我不仅肉香味美,而且营养丰富,浑身是宝,你愿意和我做朋友吗?