贡献作文600字
我是石嘴山市第六小学四四班的一名小学生,我要为石嘴山市创建文明城市做贡献!
我住在一个特别美丽的城市,这个地方有国家五星级旅游区《沙湖》风景区,这里有山有水、有树有沙,包含着自然和人们改变自然的奇特地貌,周围还有许多近几年人工修建的小型湖泊及人工的鱼塘紧紧依偎在我们的这个城市的周边,改变了我们城市的整体环境,净化了空气,减小了风沙的侵袭,听爸爸讲这里过去风沙特别大,环境十分恶劣,现在的生活来之不易,我一定要尽我的能力保护好我们城市现在拥有的一切。
创建文明城市是我们的责任,我身为一名少先队员有义务为这个城市做一份微薄的贡献,我要努力学习文明礼貌,养成良好的生活习惯,向老师学习,向文明人学习,尊老爱幼,爱护公物,礼貌待人,讲究卫生,保护环境,并把这些好的习惯宣传给同学和亲朋好友,使整个城市的市民都文明起来,我要做一个文明宣传员。
我爱我的家乡,我爱我的城市,我希望我们的城市更加文明,希望我们的社会更加和谐,我希望草坪越来越绿,希望地上再也没有垃圾,我还希望别人看着我的时候都能露出灿烂的笑容,我坐在宽敞明亮的教室里,接受的是健康的、向上的思想。走在路上看到的是礼貌和文明的市民,回到家里受到的是温暖的亲情,我觉得我很幸福,我应该把这份幸福传承和发扬下去,让世世代代的人都能比我更幸福。
创建文明城市,需要我们共同维护公共秩序,爱护公共环境,讲文明礼仪,树立文明形象,总会有一小部分人不讲文明,他们经常会讲粗话,破坏公物,乱丢垃圾,我建议:遇见不文明现象我们一定要上前劝阻,勇敢揭发,敢于和不文明现象做斗争,我呼吁全市人民共同行动创建我们美丽的家园。