我和小狗的作文600字
去年春节过后,爸爸的一个朋友送给了我一只小狗,黑黑的毛,胖胖的身子,样子十分可爱。我十分喜欢我的小狗,尽管它有时候也十分淘气,却丝毫不影响我对它的喜欢,和它在一起玩耍。
眼看天越来越冷了,前几天,妈妈带我去百货大楼买东西。妈妈给我买了一身衣服,我突然想起了我的小狗,就跟妈妈说:“妈妈,您能给我的小狗卖件衣服吗?”妈妈犹豫了好一会儿,然后说:“让我想想!到底是给小狗买还是不买。”大约过了10分钟左右,妈妈说了三个字,你猜猜妈妈说了哪三个字?猜不着吧?妈妈说的是:“可以买!”我高兴地说:“妈妈,你真是太好了!我爱死你了!”我跟着妈妈来到了卖宠物的服装区,我和妈妈左挑右选,根据我家小狗黑色皮毛的特点,买了一件褐色的带绒毛的狗服装。又买了一些狗粮,我高兴地回到了家。我先给小狗洗了个热水澡,还打了沐浴露。洗完后,我给小狗穿上了那件衣服,还真的很好看,而且很合适呢!
还有一次,我在市场上去买馒头,走在半路上,我被一只小黄狗跟着。跟了一段路后,那只小黄狗超我身上扑过来,不知道是为了咬我,还是为了我手里的馒头。说时迟,那时快,我的小黑狗猛扑到小黄狗身上撕咬起来。才使我免遭了小黄狗的咬。直到把那只小黄狗赶跑,我的小黑狗才回来。
经过了这件事之后,我更喜欢我的小黑狗了。还买了好吃的嘉奖它。忘了告诉你他的名字了,它叫“小不点”。它小的可爱,我希望它永远也别长大,长大就不好玩了。关于我和小黑狗的故事还将继续,别忘记看续集呦!