我和小狗的作文600字
我喜欢动物,其中最喜欢的动物就是小狗,因为我家里就有两只小狗。
一只叫小黑,它的毛是黑色的,耳朵大大的,一只灵活的小鼻子,小爪子还没有长出来,眼睛亮的像宝石,还有一只狗叫小风,毛是棕色的,眼睛大大的,鼻子黑黑的。
小黑脾气很坏,小风很安静。
有一次,小黑和小风一起陪我跑步,妈妈说:“不要让小黑和小风跑的太快了,不然我们赶不上,会丢了的。”我对妈妈说:“知道了”。
我就和小黑小风上路了,在路上,我发现小风不见了,赶快让小黑助我找小风,可没想到的是小风在路边一下子蹦出来,把我和小黑吓了一跳,原来小风先跑到前面准备吓我们一跳。
还有一次,我和小黑和小风一起玩扔骨头,谁把骨头拿到的多谁就赢,我第一次扔了很远很远,可谁知道小风和小黑一起把骨头找回来了,现在是一比一平手。这一次我变了方向,往我的身后扔去,一骨头一扔出,小黑和小风你追我赶不相上下。
我看见骨头被它们折断了,一狗一半,我想这样一来打上一百次都是平手。
我说:“这一次你们转上十圈后再找骨头,在它们转圈的时候我一下扔的可远了,可是在骨头还没有落地的时间,小黑跳起来把骨头叼到嘴里,所以这已经不是平手了,胜的是小黑。可是小风也不灰心,它每天都在运动。”
在它们吃饭的时候,小黑狼吞虎咽,然而小风,细嚼慢咽。
它们睡觉的时候,小黑和小风睡在一起,一动不动。
它们洗澡时,总是躲来躲去,我想它们是怕冷吧,可是小黑慢慢的不怕洗澡了,但是小风还是害怕洗澡,一直不积极配合。
我家的小狗慢慢长大了,淘气了,我很喜欢我家的两只小狗。