这条小黑狗—-乐乐已经在我们家生活了两个月了,它与我们之间的趣事自然也数不胜数。
一个阳光明媚、万里无云的下午,我回到家,推开门一看,被眼前的景象惊呆了:家里到处都是被拖到地上的衣服,以及被风吹刀地上的衣服,又被狗尿弄湿的纸,而乐乐正趴在一件黑白相间的衣服上。见我推开门,它从那件被围得像甜甜圈一样的衣服上飞一般地冲过来,摇着那条又黑又短的尾巴撒着欢,还趴在柜子上向我要吃的。
我又好气又好笑又无可奈何,往狗食槽里面加入了一些狗粮和水,做作业去了。
第二天正好是星期六,老妈老爸都不在家,我把一个布袋半挂在健身车的车把上,又往里面加了一些狗粮,浓香的气味从布袋里透出来。做完这些,我坐在一旁静观其变。
乐乐出来了,它很快发现了这个并不在它“触抓可及”的范围内散发着诱狗的狗粮气味布袋。
只见它用爪子试探性地往上碰了几下,低沉地吠叫了几声后,像一直正准备攻击猎物的老虎后腿蹲着,前爪搭在地上。突然,它嘣地一声跳起来,直冲袋子,却连一根袋子的毛都没碰着。它再次尝试着用力向前猛扑,可依然没能揪下来。
这下,乐乐的“斗志”完全被激发出来了。它低吼着,又一次后腿蹲下,前腿伸展,第三次向布袋扑过去与,猛跳起来,转了360度。
终于,功夫不负有心“狗”,在它的第三次猛烈冲击后,布袋终于支撑不住,掉在地上,里面的狗粮也掉了一地,散落在乐乐四周。
“乐乐”得意地围着袋子蹦来蹦去,像实在庆祝自己打了一次漂亮的胜仗。“庆祝仪式”结束后,它蹲在袋子上,心满意足地吃着刚才掉出来的狗粮。
这还仅仅是我与这条小狗的冰山一角,它的有趣之处远远不止这些!