我和小狗的作文600字
小时候,我最期盼去乡下爷爷奶奶家玩,因为乡下养了两小狗。其中一只是黑色的,我叫它小黑,它稍微瘦了那么一点,很难听到它的叫声;另一只是黄褐色的,我叫它小黄,它长得圆滚滚的,叫起来声音很大。妈妈说,我特别爱抓它们,有时候,把它们抓得嗷嗷直叫。
一眨眼,我读一年级了,老师说,小朋友要爱护小动物。于是,每次去乡下,我总是拿个骨头去喂小黄和小黑。瞧,我把骨头一扔,小黄立刻冲上去,大口大口的吃起来;小黑呢,它斯文多了,把骨头都叼回窝里,慢慢享用,呵,真是一只会过日子的小狗。
再大一点,爷爷奶奶也放心我一个人出去了,我便带着小狗们去河边玩。小黄可高兴了,一会儿从河边滑下去喝水,一会儿爬上来跟小黑闹着玩,一会儿又去跟狗尾巴草打架。小黑呢,它做事很稳重,踱过来,踱过去,你瞧,一本正经地站在那欣赏美景呢!
现在我都读四年级了,小狗也慢慢长大了,它们越来越调皮,所以爷爷奶奶不得不把它们扣在院子里。看着它们团团转,我想起我们课文中的鸽子“雪儿”,它向往蓝天,向往自由,我想,我的小黑和小黄肯定也不愿意被囚禁着吧。于是,现在,小狗们最开心的就是我牵它们出去玩。瞧,它们走一段路就拉一泡屎,撒一泡尿,然后用爪子刨土,弄得尘土飞扬。有时候,我牵着它们悠然自得地走;有时候,它们拉着我风驰电掣地跑。
偶尔,我会解开它们的绳子,和它们在草地上打滚、奔跑,和它们一起尽情撒欢!
就这样,小黑和小黄渐渐膘肥体壮,我呢,也算得上是个成熟少年了吧。我们之间的友谊与日俱增,但愿成长的道路上,我的小黑与小黄能永远相伴。