小黑是乡下得一只土狗,它长着黑黄色的毛发,毛摸起来有些扎手。样子颇似狼狗。没有专门得人饲养它,每天它都游手好闲。村里得人都很讨厌它。又一次,天空中下着暴雨,雷和电唱着二重奏。小黑一瘸一拐地跑进我家的院子,躲在我的屋檐下。而且它浑身哆哆嗦嗦得。我大舅妈听到了什么响声,嘎吱地一开门。看见了小黑正用乞求的眼神望着我和大舅妈。大舅妈怒目圆睁,说:“又是这只杂狗,去去去!”大舅妈挥了挥手下“逐客令”。小黑并没有走的意思,而是将乞求得眼神射向了我。大舅妈不耐烦地说:“快走啊!”我知道如果小黑走了的话,很有可能被冻死或者饿死。“大舅妈,冰箱里有一块没有人吃的猪肉,而且很快就会坏掉”我说。因为大舅妈最浪费粮食,看到大舅妈有些动摇,我又连忙添油加醋地说:“这可是积德行善的好事啊!”“嗯,那好吧!”大舅妈说。我连忙跑进厨房,把肉拿出来,小黑狼吞虎咽地吃完了肉,眼中流露出感激之情。“雨停了,快走吧!”大舅妈不耐烦地催促道,小黑也没有停留,向自己的窝跑去。
又一次,我放鞭炮,我不小心把周围得土狗引了过来。它们在我面前排成了一排。眼睛恶狠狠地盯着我。我不禁吓出了一声冷汗。突然,我身后响起了一阵狗叫声。“哦!是小黑!”我欣喜若狂。只见小黑往前走了几步,像是一个谈判家。气势丝毫不弱于对方。对方统统退了去。看来小黑,谈判成功了。“太棒了,小黑!”我一把抱住了它。它用舌头舔我的脖子,弄得我乐得喘不过气来。
动物是人类最好得朋友。我们要珍惜动物,爱护动物,珍惜这份难能可贵的感情。