“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”,每当我唱起这首歌时就想起了暑假里卖报纸的点点滴滴。
今年暑假,盐城晚报社举办了小学生义卖报纸帮助贫困大学生的活动,我得知后赶紧让爸爸帮我报名参加。
星期六的早上,我早早便起床了,催着让妈妈把我送到报社去。到了报社,只看到那里人头攒动,人山人海,“比我来得还早,才八点钟呀”看来大家都很积极。“妈妈!妈妈!快点快点!”我赶紧找到了我所在的小组,领了绸带和帽子,报社的记者叔叔还帮我们大家拍照留念。
八点半,我们组的阿姨带我们来到新华书店门口,首先给我们讲了这次卖报纸的的意义和要注意的安全问题等等,然后给我们每人分了几份报纸让我们开始叫卖。我犹豫了好大一会儿,终于鼓足了勇气,涨红了脸,跑到一位叔叔面前“叔叔,买份报纸吧,我们是帮助贫困大学生的”,一口气说完,但声音小得连自己差不多都听不到,叔叔莫名其妙地看了看我,离开了。第二位,第三位,都没有成功,当我快要绝望的时候,“来份报纸”一位叔叔说,“一元一份”,我赶紧将报纸递给了叔叔,我兴奋得都要蹦起来了,连谢谢都忘了说,就赶紧将钱送到了捐款箱里。在接着的一个多小时,我又陆续卖出了三十多份,将剩下的最后一份卖给了爸爸,让他也来献献爱心。
这是我在暑假里参加的印象最为深刻的活动,这个活动既帮助了那些需要帮助的大哥哥、大姐姐,同时又能让自己得到的锻炼,加强和别人的交流、沟通。
下次有这样的活动我还要参加,你也一起来参加吧。