“哦!沃克接住咯!沃克真棒!”同学们大声呼喊着,原来,这是一场激烈的球赛呀!我们回顾一下吧!
观众席上有很多人,有沃克的爸爸,还有抱着睡着了的小猫咪的女孩,由于位置不够,有的只有站着的份儿啦。有一只小狗卧在它主人脚边打起了呼噜,错过了那精彩的一场足球比赛。
只见沃克的右腿裹上了纱布,因为沃克在训练时为了接一个球不小心摔倒了,所以就挂彩了,家人再三劝阻,可是沃克的倔强脾气上来了,说着:“这点小伤算什么?我训练就是为了这场比赛!”
沃克的弟弟沃比也特意来了,看他扯高气扬的样子,似乎再说:“哼!别看我哥哥受伤了,你们也可不一定能战胜他!他的球技可是很不一般的!”
裁判员大喊:“三!二!一!开始!”对方的球员就灵活的开始运球了,沃克的眼睛一动不动的盯住了足球,手按住膝盖,早已摆好了架势,等着对方发球。
对方的球员汤姆突然对准球门一脚把球踢飞了,球就像离弦的箭一样飞了过来,空气似乎顷刻间凝固住了,沉着冷静的沃克一个箭步冲上去接住了这个险球,沃克的爸爸和沃比同时鼓掌,此时现场的观众顿时沸腾了,可就在这时,由于刚才沃克接球用力过猛,纱布突然崩开了,血像奔涌的急流,飞快的流了下来,还是汤姆眼疾手快迅速冲上去帮他擦血,爸爸和沃比也冲上去,血很快止住了,沃克和汤姆来了个拥抱,这就友谊的拥抱,汤姆轻轻附在沃克的肩膀上说:“沃克,恭喜,你赢了!”沃克却放声对大家说:“不,是你们赢了。”
现在激烈比赛顿时消失了,虽然比赛被迫中断,但大家此时都关心的是沃克的身体,比赛输赢早已不重要。大家共同呐喊:“友谊第一,比赛第二!”台下又是掌声一片。