幸福其实很简单,在于身边给予你的,你是否留意。
我喜欢写作文,自然而然就喜欢上了写小说,喜欢将所有的胡思乱想全都印在上面,也喜欢看自己写完的结果暗自发笑。
花了一个多星期的时间去梳理人物以及其形象,再我就带着我激动的小心情从第一章开始将我脑海中的章节一个一个全部印刷出来。其实我也并没有打算写小说,只是把它当做一种消遣,同时我也知道自己因为种种原因坚持不下去的……
“你在写什么?”小芳一脸好奇的看着我,我犹豫了片刻才说“写小说……”
“小说?借我看看呗……”于是我就给了她,看着桌面,独自发呆。春风和煦,我竟浪费时间在写一些没用的东西,大好的时光全被浪费,我有些懊恼,有这些时间能复习好多好多东西,可…我竟一丝不苟全浪费!
一会儿,小芳看完后对我说“写的不错,继续加油!”不知为何,心中竟因她说的这句话升起了丝丝暖意,浓浓的幸福感围绕心头,许久,我的嘴中才吐出了两个字“谢谢。”
作业太多,没多久,小说就被我遗忘在了后脑勺儿,偶尔有一天收拾桌子,猛然间发现了一个较为熟悉的东西,我知道这个东西是什么,是我的小说,我写了许久最后被我遗忘的小说,我轻轻的翻开了它,里面的情节历历在目,这些都是我精心构造的。我看着我写的小说莫名的幸福感袭来…
当初是你自己要写的,现在又是你自己要放弃的,那么多时间当真就浪费了吗?你当真就只有三分钟热度吗?当真真的要放弃吗?那可是你几个月的心血!
我努力告诉我自己说,那些时间都没有浪费!我在做自己喜欢做的事有何谈浪费,只要我觉得自己没做错那便是没错,若是自己都觉得错了,那还说什么?更况且若真放弃了,那之前花费的那些写小说的时间就当真浪费了。我也不是三分钟热度,我可以坚持下去!
我重拾起以往的章节,一个一个情节在我脑海中放映着,小芳鼓励的话语缭绕耳畔,突然间找回了之前浓浓的,在心中挥之不去的幸福感,小幸福袭上心头,不愿再离去。