“嘿,怎么了?是不是又碰到了什么烦心事儿?”我一惊,从发呆状态中回过神了,呵,又是她。她那灿若阳光的“招牌式”微笑正冲我毫无保留地绽开,像一朵明媚的蔷薇花。幸福的融融暖意化身为阳光的片片光华洒落在心坎里,不禁觉得心中暖暖的,幸福感在某个地方,悄然萌发。
“是啊。”我呆呆地望着前方,心里闷闷的,嘴里苦涩涩的。
“是吗?”她蹦跳着坐在我们身旁,清脆的声音犹如春天里的一只百灵鸟。轻靠在我肩头,我一顿,但还是依她了。这丫头,老喜欢靠在我身上。我心里嗔怪着,但却感觉暖暖的。她那头乌黑的发丝贴在我身上,不时在风中晃动着,像小狗的头,蹭得我痒痒的。偷眼瞄向她,她的眸子黑亮亮的,似乎会说话般,眨眼眨巴着,如天上的星星,如和煦的春风,如温暖的太阳。我感觉全身每一个细胞都带着幸福的暖流,静静抚平我心中的苦闷,流入平静简单的幸福。
“其实--”她开口了。“无端去烦恼,去忧愁不是我们应该做的。我们应该放开点,换个角度去思考问题,让每一天过得开开心心,这样不是更好吗?”她突然发出了这样子的慨叹。我望着她的眸子,眼底有掩饰不住的哀伤,但却依然焕发着光彩。刹那间,一股暖意涌入心田,幸福就在那一刻被诠释得淋漓尽致,那句振奋人心的话语就一阵清风吹去我心头积聚的雾霾;那话语就像一首温情的小调,驱散了心中的苦闷;那话语更像一首强心剂,充满了饱满而又坚挺的力量,让我看清了前方的道路,不再为琐事而烦恼。
风吹叶动,今日的风吹开昨日的尘,使我目光不再迷茫。眼前浮现出她飘逸的身姿,嘴角轻勾,这丫头......