春天的脚印作文600字
在我们的期盼中,东风来了,春天的脚步近了。一切都是“崭新”的。万物复苏,大地一片生机。春天开始了她的新旅程。
春天来到了小溪旁。此时,冬哥哥还未走远,小溪里的水也还是冰,溪边的一棵柳树还没发芽,枝条凌乱的飞舞着,一个漫长的冬天过去了,春姑娘像给它一面镜子,让她好好梳妆打扮一番。这时,春姑娘又悄悄地把双手放在冰面上,奇迹出现了!冰竟然一点一点的消失了!当冰面完全融化成清澈的溪水时,它就变成了一面天然的“镜子”。岸边的杨柳对着“镜子”梳理长发,变得妖娆美丽起来。小溪也哼着小曲向远方流去。春姑娘开始了下一站的旅行。
“她”远远地望见了前面光秃秃的树林,丝毫没有生机,死寂沉沉,偶尔还有两只鸟快速飞过,显得很是凄凉,毫无生机。春姑娘打算在这住起来,渐渐地,树枝吐出了嫩芽,地上的小草也被唤醒,眨着惺忪的睡眼,向天空看去,伸了个懒腰,卯足劲开始茁壮的成长。看到这些,春姑娘满意的点点头,又开始了行程。
人们也得知春的消息,于是纷纷忙碌起来。春天开始了她最后一站旅程,她来到了公园里。花儿们看见了都争先恐后的盛开,争奇斗艳,惹得空气中到处弥漫着芳香。勤劳的小蜜蜂们也出动了,也开始了辛劳的“工作”,它们的身影遍布花田,随处可见。春姑娘驱走了冬天的寒冷,每天清晨都能看到早起晨练的的人们。春天望着这生机勃勃的大地,得意的走了,她要去更多的地方,帮助那些需要她的“人”。
春天的脚步是如此的清晰,又如是此的迷人,我追随着她的脚步声,寻觅着春天的美色。