大坝作文600字
每当周末的时候,我们就去爬山,有时我们就去陆军学院爬山,这座山叫横山,我们来到这是为了锻炼身体,挑战自我。
今天我和爸爸妈妈再一次来到横山。但白楼的建设工程,挡住了我们上山的路,所以我们只能走在茂密的枣树丛生的小路上,我妈妈的衣服就被枣枝划了几道。真扎人。到了半山腰,眼前就是一座陆院的围墙,环视了一下周围,发现了一个洞,是“探索者”们开的洞。我们就钻了过去,往东走了一阵我们就来到了一座防洪大坝。
那座大坝有七、八米高,上窄下宽,最顶部宽0.4—0.6米,底下宽1—2米,从这个头到那头有30多米长,距离可不短,两边的下面,都是枣林,还有石头、垃圾。要是一不小心的话,就会摔下去,危险死了!而且我们走得是最顶部,只能容下两只脚,还有斜坡(30多度)。爸爸走在最前面,走一阵停一阵。我在中间,妈妈在后面压阵,第一次我是跪着过去的。天上的太阳照着我,小风呼呼地刮着,自己好像要摔下去似的,那时我在大坝的中间,两手紧紧抓住檐,腿一点一点地往前挪,我往后面看了看,要是走回头路比继续走更危险,让我害怕,往前看爸爸已经走到头了,还在那儿看书。我想掉下去可怎么办呢?但爸爸一直鼓励我,保持平衡,一点一点往前爬。我就爬一段停一停……终于爬到了头,我高兴得跳了一下,抱住了爸爸!
第二次我完全走着过去了,不想别的,就看前面,一步一个脚印稳稳地往前走。感觉真棒,这真是一个特别好的锻炼。
挑战成功真高兴!