那是未来的一个冬天的清晨,街上的人群来来往往,车水马龙,可最先映入我眼帘的却是那灰色的天空、枯黄的树木还有每个人身上带的黑色净化器。净化器是由净化口罩和净化器本身构成。那时候,每个人都有属于自己的一台小型进化器,以免他们在说话的时候一不小心被大量的微型颗粒堵塞血管导致血栓而死亡。与这些单单听起来就让人觉得灰暗的颜色相反的是:马路上一台台五颜六色的车,马路两旁色彩斑斓的高楼大厦。
想都不用想,造成大量雾霾的原因不过就是这些汽车排放的尾气,建造这些高楼大厦扬起的灰尘……从我身边走过的每一个人,无非就是皱着眉头手紧紧的捂住口罩,以自己走路的最快速度离开这个肮脏的地方。他们只想到了保护自己的措施,并没有想到一个能斩草除根的方案。看来,未来的人类智商好像也没有质的飞跃。
我也毫无目的地继续向前走着。不知走了多长时间,天空开始变得晴朗,云朵就各式各样的挂在天空上,悠闲的飘着。人们的口罩也就这样消失。树木变的郁郁葱葱,路上的车辆不再用机枪,不再有那么多的高楼大厦使得我们不知道自己的去处……天呐!这还是我刚刚到的那个地方吗?同样,人们也三两成排,欢声笑语地走在大街上,一切就像一幅颇加修饰的油画,那么动人。我继续往前走着想知道还有什么奇妙的世界在前方。可这时,我后面传来一声:“你好,麻烦让一下!”原来是我在等红绿灯的时候“开了小差”,我急忙站到旁边去,可发现现在又变成了红灯。我又开始了沉思:
如果我们再这样继续破坏生存环境,最后受到影响最大的无非是我们本身。不如让我们从现在开始保护环境,在一切都还没有迟的时候,力挽狂澜,还我们一个美丽的家园。