春雨作文300字
“沙沙,沙沙”天空中下起了牛毛细雨。这场雨好似千万根银针从天坠落,我知道是春天来了。因为这是春天的报时者——春雨。
春雨姑娘来到了百花园,催开了一朵朵色彩鲜艳的花朵。有金黄色的迎春花,有洁白如玉的梨花,还有各种不知名的野花;春雨姑娘来到了地面上,“滴答、滴答”,唱着歌呼唤沉睡的笋芽儿:“笋芽儿,快醒醒。你看地面上多么美丽!”睡了一冬的笋芽儿耐不住寂寞,终于破土而出,贪婪地吮吸着春天的甘露。她仰着稚幼的小脑袋,对春雨姑娘说:“春雨姐姐,谢谢你,谢谢你!”再到乡下走走,在那蔚蓝的天空上,有二分之一是白的,有二份之一是蓝的,并且有时候是马,有时候是羊,有时候是牛,有时候是花等等,总之天上的白云千姿百态,地上有什么,天空上就变什么,真是让人眼花缭乱。在一片麦地上,农民伯伯正在辛勤劳动,麦地上一块金一块绿,金的是小麦,绿的是大麦,因为小麦成熟的比较早,大麦则比较慢。
春天像彩虹一样,有红、有绿、有黄等等。真是五彩缤纷啊!