春雨作文300字
“随风潜入夜,润物细无声”,说的就是春雨。这不,前几天锡林浩特迎来了20xx年的第一场春雨。
早上,我拉开窗帘,便看到楼下的路上有了一些星星点点的小水坑,天空还是灰蒙蒙的,那贵如油的春雨依然在淅淅沥沥地下着,,这可是今年的第一场春雨哦,我在心里欢呼着。
吃过早饭,我拿起伞,下楼,一把推开楼道门,猛地,一股凉气扑面而来,我不禁打了一个哆嗦。走在上学的路上,空气中弥漫着一股泥土的清香,我大口地呼吸站这新鲜而又湿润的空气,仿佛走进了江南水乡,置身于温润的世界,心情舒畅。
雨点落在水城,就像在水面上画出一个个的音符;雨点落在路旁的大树上,又仿佛无数只小手敲打着绿色的琴键,奏出一曲清脆的弦乐;小草在雨水的滋润下,青得逼你的眼。我似乎看到万物都在春风的吹抚下,在春雨的滋润下生长着。
雨点像断了线的珠子,不停地垂落,染绿了铺满石板的小路,也染绿了沟沟壑壑山山水水。雨越下越密,顺着房檐如丝如线,好像晨水帘洞着挂上了一串串晶莹的珠帘,马路上的积水也渐积渐多,汇成一条流动的小溪,从高处到低处,欢快的跑着。
学校就在眼前了,雨幕中,撑着各式雨伞的同学们,就像一簇簇移动的花蘑菇,笑着,闹着。