人和作文300字
风夫人和雨先生觉得去外面旅行有点没意思了,它们夫妻两人正绞尽脑汁地想着:我们该干点什么呢?
突然,风夫人说:“不如我们去转风车吧,转动风车可以为人们发电。”雨先生反对道:“才不呢,转风车多没意思啊。”过了一会,雨先生也提出了自己的意见,说:“不如,我们去农村下雨,为禾苗浇水吧,让人们不要那么忙碌。”风夫人说:“才不呢,慢慢地浇水,一点意思也没有,还不如去转风车呢!”它们夫妻俩又吵了起来,吵着吵着,风夫人气的火冒三丈,它动起了手。这时,雨先生提议道:“不如,我们想一个我们两个人都觉得可行的办法吧!”听了雨先生说的话,雨夫人点了点头。它们开始左思右想,终于,沉着冷静的雨先生说:“要不,我们去干旱的村庄吧,我下雨给禾苗浇水,你给沙漠里的村民凉爽。”风夫人想了想,说:“好的!”
就这样,他们夫妻来到了干旱的村庄。雨先生下起了大雨,给干旱的禾苗浇水,风夫人刮起了风,给人们带去了凉爽。因为雨先生和风夫人的到来,这个村的村民又过上了快乐的生活。