儿童节的作文300字
早上我起床时,妈妈已给我做好早餐到市场买菜了,爸爸也去上班了,我刷牙洗脸后就吃早餐,因为今天不用上学,所以就在家里做作业,大约在十点时就听见咏喻、梁真在门口叫我,她们告诉我说今天也刚好是梁真同学的生日,晚上到她家给她庆祝生日,接着她们俩个人就在我家玩了一会儿电脑,我还帮梁真同学申请了一个QQ号码,到了中午我在自己家吃饭,咏如在梁真家吃饭。
下午我在家做作业,到四点多了我的姑姑跟表弟也到了我家来玩,我跟表弟玩着玩着不知知觉的已到了傍晚六点钟,姑姑和表弟也在我家里吃饭,刚好吃完晚饭梁真和咏如也来到我家叫我上梁真家庆祝她的生日。到了梁真家我看到已经有几个小朋友在她家玩耍了,梁真的妈妈买了一个大蛋糕,买了各种各样的水果,有苹果、香焦、雪梨和葡萄,还买了很多零食,在咱们正玩得开心时,梁真的妈妈大叫一声:“可以吃东西了。”咱们几个人就走过去围着桌子开始吃水果,过了一会儿,阿姨把一个蛋糕端到桌子中间,阿姨把大厅的灯熄灭,点燃漂亮的荷花蜡烛,那又美又肥大的荷花蜡烛终于张开了它的花瓣,火苗一直延伸到了花瓣中心,咱们一边拍手一边齐唱生日歌:“祝你生日快乐……”梁真闭起眼睛,许下了一个美好的愿望,咱们就开始品尝美味可口的蛋糕。
这一个六一儿童节我过得特别高兴!