冬天的天气非常冷,街上空荡无人,寒风把树木的叶子吹得片片掉落;鸟儿忙着过冬;青蛙、蛇、熊都在冬眠;寒风呼呼呼的吹,把大地染成灰黑色。
我不喜欢冬天,因为妈妈不准让我出去玩,每个礼拜六、日,我都只能窝在家里看电视或看书。冬天的大地每天都很冷清,每个人都穿上了厚厚的衣服,让人觉得有点寂寞。冬天时的窗外,少有昆虫和动物在大地上玩耍,路上的人也变得稀稀落落的。
虽然我不喜欢冬天,但是我非常喜欢冬天的节日,那就是“圣诞节”,这是一年一度的日子,家家户户都准备着许多丰盛的美食,有些人的家里会摆圣诞树,并且在圣诞树上面挂着圣诞铃铛和圣诞袜,附近的小孩都拿着自己的糖果跟别人交换,大家都玩得开开心心的,直到晚上爸爸妈妈叫我们上床睡觉,并且会跟我们说:“你们要早点去睡觉,圣诞老公公,会拉着雪橇送给每个小孩一份可爱的小礼物喔!”
冬天,真令人又爱又恨啊!