菜的作文300字
姥爷东屋后面有一片空地,姥爷把它围成了一个小菜园。
春天,姥爷把菠菜、韭菜、油菜的种子撒在小菜园湿润的泥土里。过几天,密密麻麻的小菜牙就破第二出了。和熙的春风暖暖地吹着,“芽宝宝”们一天天长大。
夏天到了,满园一片绿油油的。其中韭菜最能生长,只要把菜贴地皮割下,不把根挖出,没多久新长出一茬韭菜又可以吃了。这时节,闲不住的姥爷又开始忙着种茄子、辣椒、西红柿了。
秋天是个收获的季节,这时的菜园是一片丰收在望的景象。扁豆蔓缠在篱笆上,给菜园四周筑起绿色的屏障;正对着门口一串串紫红色的葡萄挂在架上让人看了直流口水;红彤彤又圆溜溜的柿子挂在枝头;紫色的茄子挂在茁壮的茎上;一串串又长又红的辣椒结得密不透风;一畦畦韭菜绿得像翡翠。韭菜在这个季节是最好吃的,尤其是做成韭菜三鲜包、韭菜炒鸡蛋,那绝对是一流的美味佳肴。
我爱姥爷的小菜园。是它让我懂得了丰收属于勤劳的人们。