二○xx年春季的一个清晨,外面正下着雨,伴着一丝倦怠,我离开了甜蜜的小床,穿上外衣走出门外。春风拂起我的发丝,一转头,我注意到一件小事。
小雨淅淅沥沥地下着,有一名送奶工披着雨衣骑着自行车在雨中缓缓地前进着。车轮划过,地上的积水有如浪花般散开。我的目光随着他的步伐移动着。突然,他停了下来,从车篓里拿出两盒牛奶,走进一栋楼。现在才清晨六点,他要干吗呢?我好奇的跟上去。一声门铃响后,一个阿姨开门出来,她似乎很忙碌,已经换好职业装准备出门。她微笑着对送奶工说:“谢谢你!你每天都这么准时,也怪我上班太早呀。”这时,我才注意到送奶工眼睛浮肿,他疲倦的脸上却露出憨厚的笑容。
顿时,不知是什么震动了我,我的心颤了一下。正是那位送奶工,不论春夏秋冬,也不管刮风下雨,他不停地奔波在城市的大街小巷,准时为千家万户送去新鲜的牛奶,将最真诚的祝福送到每一位客户的心里。