感触作文300字
暑假的一天,我和妈妈到东亭去看望外公。
在那里遇到的一件事情让我感触很深。那天上午,我和妈妈到外公家附近的一片运动场地上去打羽毛球。这时,我看到一个大概十五、六岁的哥哥,穿着破旧的衣服,坐在轮椅上,正呆呆的凝视着前方。
我问妈妈:“妈妈,他是谁呀?怎么坐在这里?”“这个哥哥叫强强,生下来就是痴呆儿,而且腿也有缺陷。他妹妹还没出生的时候,他爸爸妈妈对他还是很不错的。但自从妹妹出生后,他父母就开始嫌弃他,不关心他。你看,今天他爸爸妈妈带着他妹妹去喝喜酒了,把他一人丢在家里,看来他要饿肚子了。”妈妈说。我看着强强哥哥可怜的样子,心里很不是滋味。
于是,我飞快地跑回外公家,拿了一个最大的蛇果,把它洗干净,又拿了一些好吃的东西,跑到强强哥哥面前,把东西放在他手里。他一开始没反应过来,还是呆呆的看着我。我说:“给你的,吃吧!
”他突然明白过来了,用感激的眼神看着我,便开始狼吞虎咽的吃起来——我曾经在一本书上看到过这样一句话:“赠人玫瑰,手有余香。” 那天,虽然我打羽毛球输了,但做了这件事,心里还是很开心。我想,每个人都应该有一颗爱心。