每个人因环境的不同,自身的变化也就不同,一个人生活的环境能够影响到他的一生。
记得有一次我的姐姐的英语考试分数发下来了,考了40分。她都不敢拿给父母看,可她回到了家,妈妈说:“英语考试的分数发下来了没有?。”她本来想说没有发下来,可是她想如果这么说的话,那自己就不是一个好学生了,再说,妈妈也会知道的。但是如果给妈妈看了的话,她肯定会大发雷霆的。算了,我豁出去了。
于是她支支吾吾的说:“发……发下来了。”妈妈说:“还愣着干嘛,快拿过来给我看看啊!”她打开书包,不知道是怎么了,一张薄薄的试卷却有千万斤重,怎么也拿不起来。于是,她拿起试卷递给了妈妈,果然她顿时发火了。她说:“怎么才考这点分,去你的房间去,今晚不许吃饭了。”姐姐伤心地走到了房间,自己在房间偷偷的哭。
晚上我偷偷拿了两个面包想给姐姐吃,可是我怕姐姐会骂我,我想了一会儿后,就下定决心去姐姐房间里。我轻轻的打开门,走向了书桌,把面包放到了桌上,对着姐姐说:“姐姐,给你吃。姐姐,你别再伤心了,这一次考不好,下一次再好好复习。考好了,不就行了吗?”姐姐思考了一会儿后,对我说:“对,我觉得你说得对,谢谢你,我会努力复习的。