激励作文300字
曾经有一个文学家说过:"失败是成功之母。"这句话让我和许多人铭记在心里,还有些人需要激励他才有信心。
那一次我的同班同学的考试成绩下来了,她考的很差,她也很伤心,不知道回家怎么给爸爸妈妈交代。我便安慰她说不要伤心,一定要记住失败是成功之母这句话,虽然你这次考的不好,但只要你努力,就一定会考好的。"
我们每天一起上下学,也一起解决不会的问题,当她不会的问题到时候我去帮助她,我不会的问题她也回来帮助我解决。在人生中每个人都有失败的时候,也有成功的一面,遇到困难时不要低头,只要你那一刻低头了,那你就已经失败了。
经过了一周的经验,又来了一次模拟考,你可别小瞧它只是一个模拟考,他可是进入你的档案里。过了几天试卷发了下来,我和朋友真考了个不错的分数。
失败是成功之母,让我永远记在心中。