暴雨作文300字
7月20日 星期三 晴
前天,我和妈妈就被电闪雷鸣的暴雨困住了一次。
傍晚,我和妈妈出去散步,妈妈先带我在鸿雁书店去看了一会儿书。刚出了书店的门,就下起雨来。一开始并不大,可是,过了一会儿,豆大的雨点就打在我们身上,我们赶紧“逃”到离这儿很近一个的服装店里。我们进了服装店。外面电闪雷鸣的,雨点落到地上,地上就出来一朵小水花;落到水里,水里就出来一个小水泡儿。暴雨真大!我们在服装店里走了两圈,暴雨还没变小。我们等呀等呀,好不容易暴雨才变小了,我们就顶着个废纸往外面冲。要是又一次下起大雨来,那可麻烦啦。我们跑到半路上,爸爸带伞来接我们了。我们撑起伞,打着伞往家走。我打着伞,喜滋滋的想:多亏了这张“救命纸”啊,不然我们就被雨淋得湿透了。
暴雨真大,都能发出大海的哗哗声呢!