三年级时,我上完了音乐课,从五楼向外望去,天空一半是白云一半是乌云……不对,那些不是乌云,那些是底下的工厂着了火,升上来的黑烟!同学们也看到了,他们回到教室,有的在那乱叫,“对面工厂着火了!”我就想,对面工厂着了火跟你半毛钱关系都没有,你要想阻止,自己去啊。还有的同学打开窗户,把头探出去看,现在窗户旁的位置,已经围满了人。我看见工厂里的火越来越大,屋顶都冒出了火光。厂里的人飞快地跑出来。
叮铃铃,上课铃响了,我迟迟不肯回座位,但最后还是回去了。上课时,我的注意力还集中火灾上,消防车还没有来,突然,叮铃铃,下课了,我终于熬过了这节课。我往窗外一看,整个天空几乎都被黑烟给霸占了。终于,消防车来了,他们用长长的喷水管把火扑灭了。老师也知道了这件事,她告诉了我们,虽然对面工厂里的员工都没有死,但损失惨重。并且还提醒我们千万不要玩火,火非常的危险!