遇见作文300字
大清早,妈妈送我上学时,我们遇见了一个意外。
我和妈妈坐电梯下楼,进了电梯后发现已经有六七个大人在里面了。进电梯后,妈妈把我轻轻的拉到一边,生怕我被什么人碰着。
就在这时,电梯里一楼的按钮的灯熄了,一位叔叔又按了一次,可那按钮的灯在几秒后又熄了!电梯里一片沉默,大家好像都忘了求救按钮的存在,只是一个劲地按开门按钮,就连我这个反应力快的小朋友那时脑袋也是一片空白。电梯里的其他人大概也和我一样既害怕又紧张。
按了好一会儿开门按钮,电梯门终于开了,而外头也有个阿姨在按下行键,我一看,才12楼,我们可是从13楼下来的。
在妈妈按下行按钮时,我才发现我们刚才坐的那部电梯的荧光屏上出现了stop这四个字母,幸好之后电梯又启动了,我们都安全下了楼。
这真是一次惊魂的经历,我本来就害怕坐电梯,这次留下阴影,我可能更害怕一个人坐电梯了吧。