今天的天气很好。初春的阳光很和煦,也不会太过于强烈。走在路上,迎面是一阵轻柔的微风,感觉十分惬意。
公园的一角传来了很有动感的音乐声。待走近一瞧,那是在一棵帐篷般的大树底下,有两支舞蹈队在跳舞。一边是放着比较悠扬的乐曲,是一些大妈们在跳广场舞。另一边是一些较年轻些的女子,也有四五十的大姐,也有三四十的宝妈,也有一些才二十多的女孩,她们在那跳的,是现在较流行的鬼步舞。
树荫下有很多小木凳,凳子上已经坐了不少出来晨练散步游玩的人,有一个人出来的大爷或大妈,也有带小孩出来玩的新晋奶奶。小孩子们在这样热闹的环境中,反而乖巧很多。还不会走路的就由大人抱着,或坐着。看着那些跳舞的阿姨,奶奶。会走路的,就在人群中乱窜,跟着乐曲也开始乱蹦哒。也有一些带小孙子的奶奶,也跟着学着舞步,有些人跳得很不错。
虽然阳光渐渐地强烈了些,但是树荫下还很清凉。舞蹈团渐渐地散了,很多人都回家了,公园里乘凉的人少了一些,但多了一些出来逛公园的游客。
春风中的公园,是一道美丽风景,是一幅美如画卷的作品,是一个梦幻的城堡。