礼仪作文300字
12月3日,我们进行了一次中队礼仪比赛,这又是一次展现我们205班班级风采的好机会!我们事先做了充分的准备,还穿上了整齐的校服。
中队会开始啦!中队长首先说:“出旗!”音乐响起,中队长又发出命令:“敬礼!”旗手和副旗手在音乐声中举着队旗缓缓地从各小队前经过,大家行起了标准的队礼。走过之后大家又唱起了嘹亮的队歌。唱完歌,中队长说:“各小队汇报人数!”各小队长于是说:“立正!”然后跑向中队长,二人互相行个队礼,小队长大声说:“报告中队长!我们第一小队原有队员**人,实到**人!报告完毕!”中队长说:“接受你的报告!”小队长就返回自己的小队。中队长走到辅导员面前说:“报告中队辅导员,本次‘感恩在行动’队会已准备就绪,请给予指导!”中队辅导员说:“接受你的报告,并预祝本次‘感恩在行动’主题中队活动圆满成功!”中队长宣布活动开始。最后辅导员带领大家呼号!
活动中我们每一个小朋友都非常认真,姿势标准、声音响亮,真的就是一个个“时刻准备着”的好少年!最终,我们大家齐心协力获得了优胜奖!