迷路作文300字
记得小时候,我迷路过一次,那时候我才7岁。
一天,妈妈说要去奶奶家吃饭,我和妹妹都高兴地答应了。我们下了楼,一路走到了附近的公交站。到了公交站,我们惊呆了,一群人站在那里等公交。公交车来了,我挤了进去,而妈妈和妹妹却没能上来。
我非常紧张,像有千万只蚂蚁紧紧地咬住了我的心。但我没吭声,怕会有人贩子拐卖我。我不知道奶奶家是哪个站,就一直坐到了总站。我一直走,走到天都黑了。我紧皱着眉,咬着牙,汗毛都竖起来了。突然,一阵冷风吹来,周围阴森森的,马路上的车来来往往,只剩下依稀的路灯陪着我。我的心像被一个大石头压着,喘不过气来,很紧张,好像五脏六腑都被掏空了。
突然,妈妈的声音传入我的耳朵里:“小丽、小丽……”我仿佛看到了希望的光芒。我拼尽全力跑向前方,对着妈妈喊:“我在这儿!”我和妈妈互相看见了对方。妈妈和我相聚后,紧紧地抱住了我,对我说:“我可找到你了,担心死我了。”我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。
现在想想,小时候的我,还真是有趣呢!