一来到妈妈的科室,哇!我的眼前一亮,睡意立刻消失了。那么多的机器,那么明亮,那么宽敞!
这时,妈妈拿了一件白大褂给我穿上,又给我戴上了手套,我像一个真正的医生一样神气极了!妈妈一一给我介绍了各种各样的机器,我迫不及待想听了。看,这是做血常规的,别看它小小的,如果我们感冒发烧了,就可以通过这个机器让我们知道是病毒感染还是细菌感染。旁边还有一台比较大的机器,她的机器手在不停的运转,一会儿吸血清,一会加试剂,太神奇了!妈妈告诉我,这是检测乙肝的。我们再往里一走,里面的机器更大,一台是检测肿瘤的,一台是检测生化的,她们也在忙碌着。
“ 我们要工作了!”妈妈说道。田田,你来离心血吧(离心就是将血球和血浆分开)!我接到这个任务,就马上做了起来,我拿了一个离心球,把装满血的试管一个一个插进去,很快就做好了一个。我又拿了一个离心球做了起来,咦?这个试管怎么插不进去呢?妈妈说,没关系,插不进去就不管她了,试着插另外一个吧!解决了这个难题,接下来就更容易了,我越来越熟练了,利索了,做得越来越快了。哈哈!我做了好多个啊!原来,我也可以做的那么棒啊!离心球放进机器里,运转五分钟,我一看,血球和血浆分开了,这样就可以放到机器里化验了。
妈妈这个工作要非常细心,不能有一丁点马虎。我体会到了无论做任何事情都需要认真细心的对待。