到了苏州,一座座摩天大楼,大厦,高大、庄严且美观,花草树木随处可见,清新的空气分布在城市的每个角落,海洋馆,动物园,游乐园,展览馆等,到处都是城市的一道美丽风景线。。。
第二天早晨,我们去环礁湖划船,那湖水清澈见底,宛如碧玉,我们话传到了湖中央,举目四望,真是:“湖水碧如玉,鱼儿游成。舟行碧波上,人在画中游。”两旁垂柳婀娜多姿,刺槐像威武的将军镇守在江边。左边有块沙滩,金色的沙子像一块大地毯铺在岸边,许多游人在这里玩耍:堆沙堡,找螃蟹,做模型,玩得特别开心。对面一座石拱桥横跨水面,上面许多游客都驻足观望,大概也是被这美景所吸引了吧。远处一群白鹭沐浴着阳光,捕食小鱼,梳理羽毛,那羽毛,白的像雪,白的像云。不远还有个小亭子,有人在里面坐着垂钓。这时太阳大了起来,水面的波纹被太阳一照,就像有一大群金色的小鱼在水面游动,又像一块绣着金线的青色绸缎,波光粼粼,金光闪闪,美不胜收。
苏州真是块人间仙地,而这片湖就是仙地中的一颗璀璨明珠!