橙子作文400字
今天老师带来了五个黄澄澄的橙子。看到美味的橙了,我忍不住流口水。心想:老师太馋了,工作都要吃,除了吃,还是吃。原来老师是让我们观察橙子。
橙子,是椭圆形的,有的同学说它红中带青,也有同学说金黄金黄的,还有的同学闻到子一股淡淡的清香。
老师说:“有没有同学上来给橙子做造型啊?”于小茜大胆地举起了手。她大摇大摆、若无其事地走上来。于小茜先用手撮了一个肚脐眼,再用剪刀分别剪成四份,有的同学不耐烦了,于小茜心平气和地说:“不要激动,一会就好!”她最后把果实拿出来,吃了。老师总感觉上当受骗了一样。同学从头也大吃一惊,而后面同学们哄堂大笑,有的有的想:早知道我也上台,就可以吃橙子了。
又有一个同学举手了,他一上台就直接把橙子皮剪下来,把果肉拿走了,老师说:“这可不行,要付出努力,才能得到丰硕的果实!”说完,他垂头丧气的回到坐位。
老师把我们分成五个大组,每组一个橙子。我们工作起来……我们这组准备做一个小姑娘,议论起来,我们用桔子皮剪成一个娃娃头再用橙子上画上水晶晶的大眼睛,挺立的鼻子,小巧玲珑的嘴巴。最后我们放上了讲台,老师直夸:“好。”同学们做的作品各种各样,有喜洋洋的面具,有海底世界的章鱼,有万圣节的南瓜灯,有街节的垃圾桶,还有我们做得水灵的小姑娘。老师给我从头每组的同学发了一朵奖花,收获的成果可真幸福。
我应该随时去感受美,发现美,创造美。