橙子作文400字
提到母爱,我就想到了那件事。
那一次我感冒了,爸妈商量怎么让我快点好起来。妈妈摸摸我的额头,走来走去,一脸焦急。“吃药吧。”爸爸说。“先尽量不要吃药。西药是合成的,有副作用。”妈妈连忙摇摇头,“你去买几个橙子,吃橙子,没副作用,还补充维生素C。”见爸爸把橙子买回来了,妈妈立刻放下了手中的活,拿了两个橙子,用自来水冲洗干净,又找了个铁夹子夹在橙子上,打开煤气灶用火烤。我很纳闷儿问妈妈:“橙子烤了干嘛?冷的吃不行吗?这样太麻烦了。““你感冒了,要吃热的,吃冷的太刺激。”妈妈微笑着解释。
我在旁静静地看着那转动的橙子,突然我发现有些地方被烤糊了。我赶紧拉妈妈的袖子:“糊了糊了!“”没事儿,外面糊了,里面不糊。“妈妈笑着告诉我。嗯?还有这种事儿?我满脸的疑惑。”你小时候感冒我经常给你烤熟橙子吃的,有经验。”妈妈笑眯眯地解释。“哎呦。”妈妈轻轻叫了一声,使劲用嘴吹自己的手。“怎么了?烫吗?”“没什么,不烫。”妈妈依然笑着。我知道妈妈在忍着。
不一会儿,橙子烤熟了,妈妈把橙子拿下,把皮剥掉,用水果刀果肉细心地切成小块,放在碗里,拿了一根勺子放在里面,递给我。我接过了碗,看到妈妈手烫的通红的,有些地方都凹了下去,心里有种莫名的感觉。“看着我干吗?吃呀?吃了才能好。”妈妈提醒我。
我用勺子舀起一块吃下去,烤过的橙子更甜了,妈妈的笑容更灿烂了,我内心的感觉更暖了……