春节的作文400字
今天早晨,我和爸爸妈妈去逛一年一度的春节庙会。
老远,就看见几只充气的塑料小猴飘浮在蓝蓝的天空,有白色、黄色、咖啡色、红色、天蓝色,非常可爱。今年是猴年,它们也赶来为庙会助兴,给人们拜年!
走进庙会,人们摩肩接踵,个个面带微笑,一派喜气洋洋的景象。看,一串串冰糖葫芦笑弯了腰;听,嘎嘎作响的小风车合不拢嘴;这边捏面人的捏了个孙悟空;那边吹糖人的吹了一个小猴。各种玩具、各式绢花、各样商品,真是琳琅满目。人们边走边看:挑选着、评论着、品尝着。咦,哪里飘来阵阵肉香?不知不觉我们来到了食品街,我买了一份羊肉串,吃的津津有味。
“咚,咚,咚咚咚……”哦,锣鼓表演已经开始了,我一阵小跑来到了会场。哈,人真多,围得里三层外三层。我钻到了最前面,那一阵阵雄浑的鼓声,立刻把我吸引住,锣鼓队表演的节目真叫棒。他们一个个头扎白巾,胸系红带,身跨大鼓,昂首挺胸,真是威风,手中鼓槌上的彩绸随着鼓点上下翻飞像一只只飞舞的蝴蝶,非常好看。鼓点节奏变化着,队形也在不断地变化着。他们铿锵有力的鼓声,赢得观众阵阵喝彩,我也不由自主地为他们鼓起掌来。
游艺街更是热闹,套圈的、打靶的、投篮的,这里的欢笑声此起彼伏。在套圈摊前,一个小女生用了三个圈就套住了一只瓷器小猴,可爱的小猴被她高兴地带走了。
今年的庙会办的真好,热闹非凡,我希望明年的庙会更好!