新的一年来到了,妈妈带着我一起去公园玩。突然,一辆汽车从我身边驶去,前面的一个小弟弟来不及躲闪,摔倒在了地上。身上满是泥土,他哇哇大哭了起来。哭声吸引了路边的叔叔阿姨,他(她)们都走上前去扶小弟弟一把,还给小弟弟拍拍身上的泥土。幸好小弟弟没有受伤,只是衣服脏了。我也跑了过去,这时,小弟弟的妈妈来了,众人才放心地离去。
看到众人那助人为乐的行为,我不禁想起了报纸上的一则新闻:一个乞丐老爷爷看见一个在雪地上滑倒的老奶奶,就扔掉手中要饭的碗,并招呼路人一起把老奶奶扶起来的事迹。
这些感人的事迹,就像冬天里的一把火,温暖着我们的心灵。