丽马上就要考试了。大学的考试跟高中的考试不同,大学上课分周,每次十八周的时候就是结课的时候。老师都会给出相应的复习的范围,从这里出题,需要同学自己去整理自己去复习。
有的同学很勤劳,老师刚画好范围,就整理出来了笔记。有很多同学拿着整理好的笔记去复印,这是最简单也最实用的方法了,不全或者觉着不对的地方,自己对照着书补充,然后要做的就是背下来。
有的科目很多,间隔时间也很短,通常是两天就要背一科,题目种类也很多,选择,名词解释,简答,论述,有很多答案都是自己整理的所以还要自己补充一些。
丽觉得这段时间是最难熬的时间了,丽的心理素质不是很好,无论什么考试她都会紧张,结课后课程就停了,那段时间只是复习的时间,丽决定去图书馆复习,但是丽起床的时候看到对面的床铺一个人也没有了,丽想了想,猜她们应该是去学习了,丽觉得她们真厉害,没有课的日子依旧可以早起,丽也试过早起,然而每次都是按了闹铃继续睡。每次走出寝室都是九点多,然后去吃饭,开始学习的时候是十一点。
但是丽还是很开心的,丽知道自己还在努力着,来学习就是好的,无论时间长短,即使中午了,丽也坚持去图书馆,丽知道如果待在寝室,这一天就算彻底浪费了。四点钟回寝室后,丽会拿着资料在走廊楼梯里接着看。
看着图书馆里黑压压的同学,丽心里就很舒服,努力的人这么多,自己也是他们中的一员,丽相信自己一定会全过的,这样想着丽又接着看起来。