音乐的字作文400字
自从进入小学以来,我们上了许多有趣的课,生动的语文课,好玩的数学课……其中最难忘的是一节音乐课。
“叮铃铃……”上课了,音乐周老师首先教我们学唱《竹竿歌》。唱完歌曲,老师说:“下面我们来跳竹竿舞,先看我演示一次。”她让两位同学手持竹竿分别站在竹竿两端,又教他们伴随音乐将竹竿一开一合。“同学们,像我这样跳,注意不是竹竿打开的时候准备,而是合拢的时候准备。”说着周老师随着节拍跳了起来。同学们目不转睛地看着,只见她双脚并拢,轻盈地一跳,巧妙地躲过了竹竿。轮到我们跳了,我们把教室的凳子推到一边,站在中间。游戏开始了,大家跃跃欲试。我和潘梦茹一起敲竹竿,我看着同学们脸上洋溢着开心的微笑,就感到快乐。身手敏捷的陈子萱,熟练地跳了过去,我心想:真厉害啊!骨瘦如柴的张懿在跳竹竿时,不幸被竹竿绊倒了,我心想:张懿真是倒霉。可是他倒毫不在意,拍拍腿乐呵呵的站起来,继续玩耍着。站在一旁的周老师也没闲着,帮着喊“加油!加油!”欢笑声、助威声、蹦跳声、竹竿“啪啪”声,交织在一起,教室里沸腾了。
快乐总是很短暂,一会就下课了,我和同学们依依不舍的离开了音乐教室。这节音乐课不仅让我学会了新的歌曲,更让我感受到跳竹竿舞的快乐,所以我记忆犹新。