老师作文500字
今天下午第一节课,忽然我们接到通知,去一年级12班伊老师找我们。听了这句话后,我以及其他被点到名的同学孙子媛、印佳宁、李朋林,董思琪以迅雷不及掩耳之势冲出教室,奔向一年级12班。
到了一年级12班,我们一眼就看到了早已站在门口等待的伊老师,一见我们来了,她十分高兴,赶紧让我们进教室。伊老师指指教室后面的大黑板说:“你们看见那面墙了吗?今天下午,就请你们帮我画个黑板报怎么样?”嗯嗯呃嗯嗯,我们像捣蒜似地点着头,到了那面大黑板前。我们先上下左右打量了一会,然后对视了一下,立刻心领神会在个人负责的区域画了起来。
我分配的区域是最靠左的。我看了看那面墙,嗯,画什么呢?我心里琢磨着,唉,对了,画点竹子吧,竹子可是文学的象征啊,想到这里,我就立刻刷刷刷刷画了两根竹子,这时,我把头一偏,发现孙子源也在画竹子,我的天哪,我跟她画的竹子实在太像了!
我哈哈一笑,对孙子源说:“英雄所见略同啊!”我们继续刷刷刷地奋笔疾书着,呼嗤呼嗤,终于,我的那面墙基本完工了,而我一回头看看周围,他们几个也快画得差不多了,我正想歇会,伊老师来了。她仔细看了一下,有些为难地说:“哎,画的图太多了!”“啊!”我们的嘴巴一下子张得比脸盆还大,唉,我们前功尽弃了!但是我们并没有气馁,我们决定擦掉一部分板报,再继续翻新制作,最后齐心合力终于成功了。易老师看了看我们做的海报,说:“好,好,你们做的可真不错!”我们十分高兴,但是李鹏林坏笑着说,“哎哎,伊老师,送我们点礼物吧?最好是吃的东西!”我们都笑话李鹏林就知道吃!
一节课的辛苦结束了,我们看了看自己制作的海报,呵呵,看起来真好看!