老师作文500字
我们的数学老师――鲍老师,是我们最喜欢的老师。鲍老师,大概四十岁左右,不高不矮,胖乎乎的肚子都鼓了起来,让人看了忍不住发笑。每天戴着一副厚厚的眼镜,镜片后面的眼睛虽小,但是却炯炯有神,每天都像望远镜一样扫视着班级,有时我们甚至怀疑鲍老师有”透视眼”,同学们在抽屉里面玩什么,干什么都逃不过鲍老师的法眼。
鲍老师,每次都会在课上用幽默的话语勾起大家的欢乐。记得有一次,鲍老师满面春光地来上课了,一会儿突然眼中射出一丝寒光,看着几个同学,嘴上却带着微笑,我心想好一招笑里藏刀啊!鲍老师随即说:“同学们,我们班有几个‘无尺’之人啊!”我们听了真是二丈摸不着头脑,我们大家开始东张西望,左顾右盼,都想着看看老师所说的“无尺”之人,最后鲍老师终于揭开了秘密,让几个同学站了起来,慢悠悠地对他们说:“你们忘了什么,知道吗?”他们陆陆续续地说:“没有带尺子。”我们恍然大悟,又随即哈哈大笑起来,没带尺子的同学羞愧地低下了头,鲍老师又继续上课,后面的课我们听得认真多了。
还有一次上课时,鲍老师在上课前让我们猜一个字,他一边写,一边慢悠悠地说 :“有一个人,带着一个人戴着帽子,里面想的都是错的,这是什么字?”我们看着黑板齐声说:“傻”。顺着鲍老师的目光,我们发现原来小罗把红领巾戴在了头上,我们恍然大悟,哈哈大笑,小罗很不好意思地低下了头,立马把红领巾给戴好。
鲍老师是我们的老师,更是我们的朋友!他幽默风趣、亲切宽容,用幽默的教学方式滋润着我们的心田……