我和孙悟空梦游天宫小学作文500字
我睡觉的时候,经常做一些稀奇古怪的梦,这不,昨晚在梦中又离奇的生了一对翅膀,和孙悟空在天上逛了一大圈。
我在电视中见过天上的宫殿,辉煌无比,现在我也有了翅膀,要想去找孙悟空,也不比他的筋斗云慢多少。我扇动翅膀,来到天宫。
蔚蓝色的天空一尘不染,几朵祥云如烟似雾,飘浮在宫殿的周围。金碧辉煌的天宫建筑,极其奢华,我刚要进去,被几个凶神恶煞的老头儿挡在门外。喝道;“闲杂人等,不得入内!哪里来的小娃娃,一边耍去。”这时,不知道孙悟空从哪里钻出来的,他还是猴头八相的,他用手指点了一下看门老头儿的脑门儿说:“他是我的朋友,把路让开了。”那些老头儿谁敢惹猴儿啊,点头哈腰的急忙让我们进去。
我和孙悟空在天上玩了几天。去了开蟠桃会的地方,还去了太上老君炼仙丹的地方,那老头还在一声不响地炼丹,眼皮都不翻一下。我心想:这老头挺抠门儿的,也不说给俺一颗尝尝。在天河里划船,在世外桃源赏风景,还去了孙悟空养马的地方。
天空一行,我大开眼界。临走的时候,孙悟空摘了一堆仙桃和各种各样的水果给了我,让我回到家给爸爸妈妈吃,好让他们健康长寿。突然,我脚下一空,忽悠一下回到了地球,叫来爸妈一起品尝仙果。有人在敲门,把我从梦中惊醒了。
我的嘴里,似乎还留有仙桃的余香呢!