抹布作文500字
同学们,看了这个题目你们一定觉得很奇怪吧!一块抹布有什么好写的,它又臭又脏又难看,可是我偏偏喜欢它。
说起这块蓝抹布其实是我以前用过的一块毛巾,它是一块浅蓝色正方形的,上面有一个黄色米老鼠图案的毛巾,摸上去很光滑,闻起来有一种香香的味道,每天它都伴随着我。早晨为我擦脸,天热为我擦汗,随着时间的流失,经过日月的洗刷。它已经被我用的有好几个小洞了,可是我还是不舍的扔掉它。有一天,妈妈为我出了个好主意,妈妈说:“你把你的蓝毛巾当成抹布吧!这样它又可以陪伴你了。
我看看我心爱的蓝毛巾,有点不忍心,但是我的蓝毛巾好像对我说:“没关系,小主人你就把我当成抹布吧!这样咱俩又能天天在一起了!”于是我就把我的手巾当成抹布了。有一次,我一个人在家写作业,不小心把墨水瓶碰洒了,满地全都是墨水,非常着急,顺手拿起桌子上的蓝抹布,就擦了起来,墨水一点点的被我的蓝抹布吸到自己的身上,地上的墨水是没有了,可是我的蓝抹布已由浅蓝变成了深蓝了,非常脏了,我非常心疼,赶紧打来干净的水,清洗我的蓝抹布,边洗便对蓝抹布说:“实在对不起你,让你来为我做这么脏的事情,把你都弄脏了。”我的蓝抹布好像多我说:“没关系,我的小主人,我就是为你服务的吗,洗一洗我就会干净了。”
想到这,我就认认真真的洗起了我的“好朋友”蓝抹布。除了我的蓝抹布,我对我的每一件生活用品都很珍惜,妈妈经常夸我说:“我是一名很有爱心的小孩。”