抹布作文500字
重庆,地上疙瘩多,站不住脚。要想站住脚,就得有绝活。有绝活的,吃荤,亮堂,站中间;没绝活的,吃素,发蔫,靠边站。有绝活的人多了去,比如机器李、风筝白。但最厉害的,要数抹布王。
抹布王在解放碑一带,专攻擦窗。他给您擦一间屋子,您啥都不放,单坐着欣赏,就如升天一般美。
抹布王给自己立下一个规矩,擦的窗户要是看得出来,白擦不要钱。这叫嘛规矩?他就这规矩。
这是传说,人信也不会全信。外行的没见过说不信;内行的生气,愣说不信。
年前的一天,抹布王找到自己师傅海关青,让他来看看自己的能耐,再指点指点自己。
这不,到了一家姓李的人家里,那家人赶快给他烧水,做饭,端茶,好像他是这间屋子的主人一样。
不一会儿,海关青听见徒弟和李家人谈话,才知道他派头十足,一天只抹一间屋子。这屋子大小共五间,得抹五天。刚谈完,抹布王就提起一桶水,与窗子较上了劲。
陈年老屋,窗子上准有一些污点是擦不掉的,可抹布王就能擦得掉!只见他手臂悠然摆来,悠然摆去,与窗摩擦,发出“咕咕”的声音,好像和着优美的琴音似地。窗户被他擦得亮如明镜。
擦完一扇,抹布王坐下和海关青聊天时,海关青仔仔细细看了一遍窗户,居然真的一个污点也看不见,真是奇了!
等抹布王擦完最后一面窗户时,海关青惊奇地发现,窗户真的不见了!正想问问抹布王时,抹布王开口了:“师傅,是不是看不见窗子了?摸摸看。”海关青一摸,竟摸到了一层看不见的窗户!神了!
海关青站在那一动不动,过了好久,才对抹布王说:“现在该我拜您为师傅了!”