抹布作文500字
有一天,灰尘、抹布和水桶突然在院子里吵起架来。
院子墙上的灰尘对抹布和水桶说:“你们看,我正在休息,真轻松也真舒服,你们俩整天为主人干活,被主人弄得多脏啊!”
“你呀!就别高兴得太早啦!主人不是说过吗?你太脏了,等他不用上班,就要把你消除掉,让你不会再装摸做样。就算主人天天都要上班,但是总有一天,你一定会被消除掉,看你还能怎样!”抹布和水桶生气地说。
灰尘听了他们俩的话,若无其事的吹着口哨。
这天下午,主人刚好不用上班,就想把院子墙上那些灰尘消除掉。于是,主人提起水桶,向井边走去。
“你看,主人一定看得起我,才让我去干活。你呀!肯定是主人看不起你又不相信你,才不会用你。”水桶得意地对抹布说。
抹布听了,自信的说:“不会的,主人平时最信任我,他一定会来找我的。”
过了一会儿,主人提水来了,拿起抹布,这时,抹布对水桶说:“你不是说主人不会用我吗,那他怎么让我干活呢?”水桶听了,哑口无言。
当主人拿起抹布要擦掉灰尘时,灰尘想:早知道这样就不应该笑话它们俩。灰尘想向它们俩道歉,但是已经来不及了。一会儿工夫,灰尘被主人消除掉了。这时候,水桶得意洋洋地说:“哈哈!我终于把灰尘消除掉了。”
“我也有帮助的,你别以为你自己就能消除它,如果没有我,你也没那能力。”抹布连忙说。水桶听了抹布的话,觉得有道理。
从此以后,水桶和抹布再也没有吵架,而且成为了形影不离的好朋友,任劳任怨。